钱元懿是五代吴越国的宗室大臣,是武肃王钱镠的第五子,早年担任检校兵部尚书,喜欢喝酒,常常喝的大醉,后被封为金华郡王,去世后被追谥为宣惠!
钱元懿
光启二年(886年)出生,杭州钱塘(今浙江杭州)人,字秉徽,五代十国的吴越国武肃王钱镠的第五子。母亲金氏,同母兄弟钱元球、钱元玧、钱元珰、钱元珣,原名钱传璹。
初任镇海军右直都知兵马使,安国军衣锦军防遏指挥使,检校兵部尚书,从睦州判东阳,常常大醉,历任清海、武胜军节度使,太傅,同中书门下平章事,封金华郡王
广顺元年(951年),在婺州金华去世,年六十六岁,谥号宣惠。其子钱仁仿。