众所周知,犬是以嗅觉异常灵敏而著称的。近些年来科学家根据狗鼻子原理、构造发明了“电子警犬”,其由特殊的紫外灯和高灵敏度的检验器组成,下列关于电子犬的工作原理及使用说法错误的有()
众所周知,犬是以嗅觉异常灵敏而著称的。近些年来科学家根据狗鼻子原理、构造发明了“电子警犬”,其由特殊的紫外灯和高灵敏度的检验器组成,下列关于电子犬的工作原理及使用说法错误的有()
A不同物质的气体对紫外线的吸收作用基本相同,不会产生选择性反应。
B当某种物质的气体进入检验器与紫外灯之间时,这种气体会吸收紫外灯发射的一部分紫外线,使检验器能接受的能量相应的减少。
C当气体达到一定的浓度时会引起警报器报警,发出嘟嘟声。