材料:纸板、胶带纸芯片、彩色花纹布料、笔、针线、剪刀。
1、先准备一个用完的胶带纸芯,再找来一块纸版,沿着纸芯的外圈在纸板上画两个圈,然后把两个圈裁剪下来,一个做底,一个做盖。2、将准备好的布料裁剪成比纸芯高度略大一些,纸芯周长为长度的两个布条,再裁剪出两个底圆大小一样的布条,用于装饰饰品收纳盒的内外和底盖。
3、将上一步裁剪好的两个布条上下两片缝合在一起,再缝成一个圆筒的形状,再将另外四个布条缝合在底和盖上。4、这一步需要将之前缝制好的布筒套套在纸芯上面,然后将已经做好的饰品收纳盒的底和布筒套缝合起来就可以了。
5、接下来要做饰品收纳盒的盖子了。首先拿出之前裁剪好的圆形布料,先把盖子的里面和铺棉缝合好,鼓鼓的看起来很有质感哦,再用藏针法缝盖子上面的布,这样盖子就做好了。
6、最后一步,在饰品收纳盒的背部缝上一条宽约2cm的带子,用于连接上盖和盒身,这样子一个漂亮的饰品收纳盒就算完成了的。。