空纸盒制作置物盒准备材料:各种空纸盒(如:罐头盒、月饼盒、饼干盒、牙膏盒等)、花纹包装纸、英文报纸、纸板(用于内部增加厚度)。
A把面巾纸盒做成的置物盒,尺寸正符合用来放置旧录音带等杂物使用。B、形状较长的牙膏盒,以英文报纸包装,加上内盒就可做为笔盒使用,在开口处缝上扣子及封口线,是不错的封口方法。
C、把化妆品之类的盒子较长的长方形较长方形的纸盒,加入2个抽屉做为内盒,可以制作首饰盒,可以收纳耳环、项链等小配件。D、3个空的铝箔包,剪开盒口洗净、晾干后,相互粘贴成一体,便可放置在桌面上当文具盒。
2、别致的首饰盒手工制作造型别致的首饰盒看上去很有创意也很精致,它的前身只不过是喝完的牛奶盒!准备材料:小牛奶盒、好看的包装纸、一小段纸藤、珍珠板、瓦楞纸板。
1、把牛奶瓶口裁开,将牛奶盒的四个面,对边加压折成上面这种。