gl8es定速巡航怎么使用
你好,每一款车型的定速巡航的位置可能会有一点点差别,但是一般都是大同小异的,使用方法和图标大体一致,你可以试试下面的方法,希望可以帮助到你:定速巡航是按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶。
司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。定速巡航系统的原理主要是通过巡航控制组件读取车速传感器发来的脉冲信号与设定的速度进行比较,通过精准的电子计算发出指令,保证车辆在设定速度下的最精准供油量。
定速巡航控制器一般布置在方向盘附近,主要分为控制杆式、方向盘按钮式与方向盘控制组式。巡航定速的基本功能:(1)当按下定速巡航按钮,汽车就能保持该速度行驶。
踩下制动踏板,该功能立即消失。(2)速度微调升高(3)速度微调下降扩展资料:启动定速巡航方法:按下控制开关定速巡航待命,加速到想要的速度后把控制杆向下拨动设定巡航速度;若要加速把控制杆向上拨动或者踩下油门;取消定速巡航则可以把控制杆向上提、关闭定速巡航控制总开关、踩油门踏板和轻点刹车。
按下定速巡航总开关后,仪表盘上会显示定速巡航图标以示待命状态。稍微轻点刹车即可取消定速巡航状态。