首先,认识定速巡航按钮:resume:恢复定速巡航;Set:巡航设置;Cancel:巡航取消;Cruiseon/off:巡航开关。具体操作,可结合以下图示理解。
定速巡航按钮图一
定速巡航按钮图二
定速巡航按钮图三
第一步,需要启动巡航系统,如图所示,按下标识按钮,巡航系统会启动,此时仪表盘上会显示Cruise的标志,若再按一下该按钮,则定速巡航系统会关闭,仪表盘上的标志也会消失。
第二步,设置巡航速度,设置巡航速度通过定速巡航控制拨杆来设置,假如我们想把车辆速度定速到100公里,我们得先将车速开到100公里,到100公里后向下按一下巡航控制拨杆,这时车辆就会自动按照您所设定的100公里的速度行驶,您的黄金右脚会稍微轻松了。
第三步,恢复定速巡航,在定速巡航自动行驶过程中,如果前方有紧急情况实施了主动制动,那么巡航定速就会被自动取消,如果我们想恢复之前所设定自动巡航速度,只要将resume按钮按一下就行了,车辆会自动加速恢复到之前所设定速度自动行驶。
第四步,解除之前所设定的速度,只要将巡航定速拨杆或按钮按本来功能操作一下就会自动取消之前所设定的速度(车系不同,按钮或拨杆不同),然后您就可按照第二步所讲解的重新设定新速度了。
第五步,如果要在定速巡航速度设定好的情况下对速度进行微调,无需重新设定定速巡航速度,我只要向上或者向下推或按相应按钮(拨杆)就行了(不同车型按钮稍有不同)。
第六步,当巡航定速设定好,车辆在自动行驶的过程中,如果需要加速超车,可踩下加速踏板,巡航定速不会被取消,当你的脚离开油门停止加速,车辆会自动恢复到你之前所设定速度自动行驶,只有在自动巡航过程中踩刹车,才会自动取消巡航,需要按第三步恢复。