定速巡航又叫做汽车电子巡航系统(CRUISECONTROLSYSTEM,缩写为CCS)。
一旦打开CCS,驾驶员就可以将车速设定在一个固定速度里,车辆就可以准确地按照所设定的速度行驶。因而很多车主都认为采用了这种装置,可以有效减轻车主的疲劳,尤其是长途驾驶,还可以节省燃料。
车型不同要求的最低速度不一样,有些是车速高于30km/h时该系统才起作用,有些是是车速高于40km/h时该系统起作用
但只适合跑高速和城市快速道路。车速要达到60公里/小时以上才可以使用。车速在60公里/小时以下,是启动不了的。
1、按下定速巡航开关。
2、车速达到想控制的时速时,按下按一下巡航键,就在开关的旁边。然后就可以松开油门,车速就在你刚才行驶的速度下运行,遇到前方有紧急情况踩刹车后,巡航立即失效。
3、过了紧急情况后可以再次开启巡航,一般跑高速时车辆不是太多的情况下,巡航还是很哟必要的,右脚可以暂时休息一下。但高速车流比较大的也不适合开启定速巡航。