汽车镀膜剂怎么用
镀膜剂还是有一定的效果,但肯定没有广告中描述的那么好。
汽车镀膜是在抛光工艺的基础上,将镀膜产品均匀的喷涂在车漆表面,然后用专用海绵采用螺旋式涂抹方法使液态药液均匀涂附在车身上,最后用纯棉毛巾进行擦试。汽车镀膜具有抗氧化、防老化的作用,施工后在车漆表面形成坚硬的无机(二氧化硅玻璃晶体)镀膜层,与车漆紧密结合,提高漆面硬度和平滑度,将漆面与空气完全隔绝。
但镀膜剂通过化学反应和车漆融合在一起,渗透至车漆内部,填补车漆分子之间的空隙,破坏了原有车漆的分子层。镀膜后车漆的确很亮,也硬,但其效果不可能长时间保持,多洗几次车就没有了。
一瓶镀膜剂,多说了也就2、3百毫升,涂抹到车漆表面上,多说了也就几个um厚,也就是几百分之一毫米厚,恐怕肉眼都很难看到。因为镀膜剂与车漆的成分不同,所以车漆与镀膜剂的收缩比不同,当镀膜剂渗入车漆后,因收缩比的不同,会对车漆造成机械式拉伤。
这也是车辆生产厂家出厂时没有使用镀膜剂的原因。