1、判断红米note4G增强版手机真伪一般不是通过扫描二维码来判断,二维码只是小米官网提供真伪查询通道的网页链接而已,用户可以在手机的外包装盒或者纸质版的用机手册找到该二维码。
2、验证方法:先查看手机外包装盒、手机背部进网许可证以及系统内注册的SN码是否三码合一,如果不一致则可能是山寨或翻新机。其次用户可以用手机扫描外包装盒上的二维码,手机的浏览器就会自动打开真伪查询页面,输入手机的SN码就可以查询手机的真伪以及查询的次数。一般第一次查询而且能查到就表明该手机是原装正品手机,如果查不到或者查询次数不止一次,则说明该手机可能是山寨机或者翻新机。