吕锦华是吴江现代作家,出生于解放后,早年赴农村插队务农,从1979年开始发表作品,先后发表多个作品,是一名优秀的作家,其部分作品被翻译成英文和法文介绍到国外。
吕锦华
1951年出生,女,江苏吴江人。
1968年赴农村插队务农,后历任工厂绘图员、文书,县委秘书,吴江文联主席,后供职于苏州市文联。
1979年开始发表作品。
1986的毕业于南京师范大学汉语言文学专业
1991年加入中国作家协会。
主要作品
著有散文集《小巷女子》、《总想为你唱支歌》、《寻找那一片星光》、《金色的年轮》、《人生风景线》、《星在窗外》、《岁月》、《边走边唱》等14部,报告文学集《森林女神》、《他从西部归来》等5部。部分作品被译成英、法文介绍到国外。
获奖作品
散文集《空谷佛音》获首届冰心散文奖。