女人职业装搭配
女士职业装搭配攻略之一:庄重大方型---衬衫与套装搭配
职业女性的着装外形正变得飘逸软柔,渐渐走出"女强人"的模式。衬衫款式以简单为宜,与套装配衬,可以选择白色、淡粉色、格子、线条等变化款的衬衫。着装整体色彩上,可以考虑灰色、深蓝、黑色、米色等较沉稳的色系,给人留下干练朝气、充满亲和力与感染力的印象。此外,也可选择白色。考虑到职业女性一天近8小时面对公众,必须始终保持衣服形态整洁的缘故。因而,应当尽量选用那些经过处理、不易起皱的丝、棉、麻以及水洗丝等面料。
适合服务行业、客服、销售等职业的女性。
女士职业装搭配攻略之二:成熟含蓄型---西服西裤、连衣裙
许多职业女性着装的原则是专业形象第一,女性气质其次,在专业及女性两种角色里取得平衡。
不同质地和剪裁的西服西裤,能穿出不同的感觉。总的来说,西服和西裤的搭配,显得成熟稳重,帅气潇洒,自由豪迈。连衣裙适合身材窈窕的女性。常见的连衣裙款式类似套裙,长度或长或短,没有太多的限制。露肩的黑色连衣裙,长度及踝,流畅而华丽的线条,令身体的美无言地展示。神秘的黑色适合成熟含蓄的女性。这样的服装可以出现的场合比较多。
优雅利落的套装,给人的印象是井然有序。至于颜色,当然还是以白、黑、褐、海蓝、灰色等基本色为主。若嫌色彩过于单调,不妨扎条领巾;或在套装内穿件亮眼质轻的上衣。
适合从事保险、证券、律师、公司主管、公共事业和政府机关公务员等工作的职业女性。
女士职业装搭配攻略之三:素雅端庄型---款式与面料的选择
职业女性的穿着除了因地制宜、符合身份、清洁、舒适外,还须记住以不影响工作效率为原则,才能适当地展现女性的气质与风度。例如女性的衣着如太暴露,容易让男同事不知所措,自己则要时常瞻前顾后,如此会影响自己的工作效率。
因此,职业女性的上班服应注重配合流行但不损及专业形象。原则是"在流行中略带保守",是保守中的流行。太薄或太轻的衣料,会有不踏实、不庄重之感。衣服样式宜素雅,花色衣服则应挑选规则的图案或花纹如格子、条纹、人字形纹等。
适合从事科研、银行、商业、贸易、医药和房地产等工作的职业女性。
女士职业装搭配攻略之四:简约休闲型
许多职业女性的着装是简单中的优雅,舒适中的休闲,但简单的服饰可造就不简单的女人。白色或者深蓝色细格的棉质衬衫,修身的设计,半透明的质感,内衬白色吊带背心,简约和性感混合在一起。穿这样的衣服,令你在单位人气大增。
适合从事新闻、广告、平面设计、动画制作和形象造形等工作的职业女性。