短款:可以内衬女人味十足的豹纹皱褶雪纺吊带+紫色丝巾适合OL的装扮;希望清纯些的话,可以搭配蕾丝抽带小可爱+白底黑圆点丝光围巾,但切忌配与外套相近的颜色,那样会给人一种很没有个性,也很体现不了风衣的特质;天气变冷的话,可以内衬黑色但设计上有些特色的毛衣+骷髅头纱巾(或夸张但又个性的毛衣链),那样也同样会显得女人味、野性十足。下身可以搭配黑色牛仔打造一种休闲、时尚而又不失个性的风格,别忘了脚蹬一双浅口高跟鞋,那整个的感觉就出来了,也会显得腿修长。
长款:可以内里衬件荷叶边的衬衫,下搭一条格仔短裤,脚蹬一双高跟短靴;又或者可以内衬一件高领但又有不凡设计的桃红色毛衣+豹纹围巾(质地一定要轻柔),下配A字短裙,但裙长一定不能超过风衣喔,再来一双高筒靴,那样你的形象就已经兼具青春时尚和淑女优雅。