写同学的优点作文
我的同桌,他叫XXX,他爱学习,下课了,我们都出玩了,他就在教室里看书,上课了他就认真的听课他后来成了一名班长,他管教室里给我们,老师叫我们象他学习,他很文静,老师布置的作业,他放学就做作业,他每天晚上就很早睡觉他对我说:“等我们长大以后,我们都会上不同的中学、大学,我一定会给你写信,你一定会考上好成绩,我支持你”名师点评:小作者在文中介绍了一位优秀的同学,这位同学爱学习,性格很文静,做作业很及时,晚上睡觉早小作者介绍了同学很多的优点,包括学习和生活中的方方面面,看来小作者对这位同学很了解不过小作者若能通过讲述生动的故事来展现同学的优点,那样不仅文章内容充实,读者对他的印象也更深刻另外,作为一篇写人的文章,建议小作者介绍下同学的外形文章结尾不够圆满,小作者对这位同学有什么评价或看法呢?最好写出来“上课了他就认真的听课”中“的”改为“地”.“他管教室里给我们”建议改为“他管理班级”.“老师叫我们象他学习”中的“象”改为“向”.。