第一类:手托香腮:
手托香腮是古装美女的常用动作,配上半卧睡榻的身姿曲线,有种雍容贵气的风姿,当然不同的美女能枕出不同的风情,最经典的还要属女王,白里透红、珠圆玉润。相比女王的雍容华贵,手托香腮的美女更有一种随意的风情,配上一身纱衣的装扮,云淡风轻的飘渺气质扑面而来。
第二类:抚袖,捧心:
攘袖,这个动作虽然常见,古代美人的双手平时都拢在袖子里,略略抬手将手从袖子里伸出来就形成了这个动作,最经典的莫过于白蛇传里的王祖贤!捧心,西施捧心蹙眉,这种Pose忧郁美人最拿手了,琼瑶女主是各种好手,不过林黛玉最为经典。
第三类:描眉、簪花:
描眉,美人上妆时的动作本来就很好看,夫君帮妻子描眉更是闺房之乐,影视剧中不乏描眉簪花的桥段,大家可以借鉴一下。