其实相机专不专业都OK,半自动傻瓜机也可以的,只要相机不是太次就行。
拍照前期需要至少给静物打两个光源,具体怎么打有很多种尽量保证物体的明暗对比度不是那么强烈。这个灯光也很简单,俩500-800W白炽灯泡就行。
问题就在缺少散光罩,容易导致灯光直接照到物体上面高光太亮而暗部又太暗。建议你选址找一片到处都是白墙的地方这样灯光在远处打起来白墙反射出的光源就刚刚好。
想拍好静物相机一定要固定,这样不至于照片抖动模糊。至此你只成功了一半。
照片出来了,只能说将就看呗。想达到网上那种效果就要进软件,PS入门软件图片需要修饰、润色、裁剪、这是技术性的东西在这边说了也没多大用,你试着玩呗说是玩也是要上心思的日子久了总会出效果的。
不可否认坚持一样东西比追求某种东西更难祝你成功吧。