萧大心是南梁时期的藩王,是简文帝萧纲的第二子,早年被封当阳县公,侯景之乱爆发后,招募士兵,准备驰援建康,后父亲被侯景扶持为帝封为寻阳郡王,最终被侯景所害。
萧大心
普通四年(523年)出生,字仁恕,梁简文帝萧纲第二子,母为陈淑容。
中大通四年(532年),封当阳县公,食邑一千五百户。
大同元年(535年),出任使持节、都督郢、南司、北司、定、新五州诸军事、轻车将军、郢州刺史。
大同七年(541年),改任侍中、兼石头戍军事。
太清元年(547年),出任云麾将军、江州刺史。
太清二年(548年),侯景进攻建康,大心招集士卒数万,准备赴援建康。
太清三年(549年),京城陷落,梁武帝被困饿死,侯景立太子萧纲为帝。上甲侯萧韶南奔,宣密诏,加萧大心为散骑常侍,进号平南将军。六月壬辰,封寻阳郡王,食邑二千户。
大宝元年(550年)七月戊辰,任约进攻江州,萧大心举州出降。
大宝二年(551年)八月戊午,萧大心被侯景杀害,年仅29岁。