一旦发现有中暑症状,应解开衣扣,脱去或松开衣服,位,有条件可用酒精擦拭全身中暑者或经过降温清醒的中暑解暑,还可以在额部涂抹清凉分钟到数小时内即可恢复。
对降、高热不退、神志不清、抽治。立即将中暑者移到通风、阴凉用冷湿毛巾敷头部、颈、腋下,同时开电扇或开空调,尽快者,可饮服绿豆汤、西瓜汁、油或服用人丹、藿香正气水等于重症中暑病人,有呼吸困难搐等症状者,应立即拨打12的地方休息,让中暑者仰卧,以及腹股沟等大血管经过的部散热,降低体温。
意识清醒的淡盐水或其他含盐的清凉饮料中药。一般患者经治疗后30者用人工呼吸,若出现血压下0电话,求助医务人员紧急救。