保养更精准:日霜VS晚霜
日霜和晚霜最大的区别在于它们被皮肤吸收的能力。日霜偏重隔离,像是给皮肤穿上一件防护外套,而晚霜则是皮肤的营养品,主要是修护、滋养作用。一般来说,25岁前可选择性质较柔和的晚霜;25岁以上至40岁,皮肤刚开始衰老,可选择营养丰富的晚霜;40岁以上,可选择有加强修护和营养类的晚霜。
如果是油性肤质,皮肤油脂分泌过多的,请选择清爽型日霜;如果是混合性肤质,使用日霜时请避开T字区;如果是干性肤质,请选择干性皮肤专用日霜。在涂用时,如果稍加按摩,可以帮助皮肤更有效的吸收。
TIPS:很多人没有分日霜晚霜的习惯,这会造成很严重的后果。早上使用晚霜,尤其是在夏季,代谢旺盛的皮肤很可能因营养过剩造成毛孔受阻,皮肤变得晦暗无光泽后,还难逃青春痘和黑头粉刺的噩兆。