有关留心的作文
每个人的心中都会珍藏一个小小的音乐盒,里面装载着心目中最动听的乐曲,时常倾听,时常发现,学会留心生活的点点滴滴。
人生的风风雨雨,历史的烟云,给了我许多感悟。我会处处留心它,轻轻拾起一片片音符。
“梦会吹角连营”我来到了属于英雄的世界,看到了“怒发冲冠,笑谈渴饮匈奴血”的岳飞将军。伴着一阵急促的号角声,将军披肩执锐,跨上坐骑,手执长缨,又踏上了征兵出战的旅途。沙场秋点兵,混杂的厮杀声,嘹亮的号角声,九死一生。岳飞将军又在生死间挽回了国家的威信,伴着那号角声,我的身心不由得融入其中,爱国的激情,坚强的毅力,让我内心怦然一动。
学会留心,留心历史,我有了爱国、刚直不阿的激情。
不仅要留心历史的碎片,陶冶自我,在生活中,在茫茫人海中,更需要有一双慧眼,留心生活中的点点滴滴。
冬日的清晨,我在焦急地等车,旁边是一个买报刊杂志的小铁皮屋,寒风肃杀,缕缕的炊烟,让人感受到无限的暖意。“大姐,怎样去火车站啊?”一位背着大包的外来民工问。在铁皮屋中的大妈说:“来,天挺冷的,快快进来暖和暖和,喝杯水,我给你画张地图。”小铁皮屋“吱”地一声开了。一股热气腾腾的暖流放了出来,小伙接过一杯水,眼中噙着泪水,泪光中我发现了爱,一股热腾腾的爱……
留心生活,我发现了真挚的爱和人与人之间最平凡,最真挚的情义。
“每有会意,便欣然忘食”,留心学习,我发现了学习的乐趣。有了畅游书海的欲望。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”留心自然,我发现了五颜六色的童话世界;留心……学会留心,我不仅成了一名智者,变得积极乐观。那,怎样才能有所发现呢?这需要我们有一颗善于观察,善于求索的心。把心当作放大镜,在历史、在生活中摸索、发现。
学会留心,轻轻拾起历史生活中的每一片音符,放入音乐盒中,去倾听,倾听一首关于生活的赞歌。