1、方法:准备测试工具包括一杯清水、酸碱度试纸和需要测试的美容皂、洗面皂或洗面奶等化妆品,将酸碱度试纸蘸水,在待测试的美容皂、洗面皂或洗面奶上蘸取少许部分即可。
2、判断化妆品好坏:对比酸碱值,如果在四点五至六点五区间即为良好产品。 如果检测出来结果偏碱,则参与测试的化妆品为不良产品。
3、检测出为不良产品的化妆品需要尽快停止使用,由于碱性产品会破坏皮脂膜,虽然在使用时感觉皮肤并不油腻,但长期使用会造成皮肤水分缺失,容易造成色斑和皱纹等不良反应,酸碱度试纸测试适用于任何化妆品。
()()