求升学宴作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去参加六奶奶家的郭虹桥叔叔的升学宴会。叔叔考取了天津大学法学系,六奶奶要请大家吃顿饭。
中午时分,我学完书法便和爸爸到了千和大酒店。妈妈正在帮六奶奶招待客人,郭琳姑姑迎面而来,牵着我的手走了进去,把我安排到了一个座位上,就忙去了。我坐不住,到处走。过了一会儿,人都到齐了,宴会开始了,我和妈妈坐在一起吃。
一个主持人走上台说了几句场面话,然后六爷爷答谢客人讲了几句话,最后郭虹桥叔叔讲话,他说的话像绕口令,我似懂非懂,接着吉林市歌舞团的叔叔、阿姨开始表演节目。
我和妈妈边看边吃,这个饭店的饭菜十分可口。有大用牌的三角鸡块,炸的金灿灿的;有棕色的肘子肉浸泡在油汪汪的浓汤里,令人垂涎三尺;有切成一个个长条的猪耳朵整整齐齐的码在盘子的中央,还有一圈的生菜和一朵用红萝卜做的花做映衬;有串成一串串的大虾,都是红彤彤的,吃起来脆脆的,非常爽口……
我心满意足的吃着。席散了,六奶奶让我把愿意吃的装在一个口袋里,我拎着一个塑料口袋,在屋里转悠来转悠去,把自己喜欢吃的大用牌的三角鸡块装了一些,便坐在边上等妈妈。
妈妈帮六奶奶收拾完后,下午1点我们才回家。我心里美滋滋的,因为既看到了节目,又吃到了好吃的,这可真是一个愉快的升学宴会呀!等我长大后,也办一个升学宴会。