方法一:同时按住屏幕底部的Home键和电源键,保持大约2~3秒,看到屏幕边框闪动松手即截屏成功(部分型号手机需要同时按住返回键和Home键截屏。
方法二:待机-应用程序-设定-(我的设备)-动作与手势-手掌动作-【手掌动作】滑块开启-【截取屏幕】滑块开启已开启。(S5手机该选项为【手掌滑动以捕捉】-开启)-直接用手的侧面从右至左(从左至右)划过屏幕即可截图。
方法三:待机-应用程序-设定-(我的设备)-辅助功能-(敏捷度和互动)-助理菜单-【助理菜单】滑块开启-白色方框选择【截屏】即可。若您使用的是Note系列手机,还可以通过手写笔进行截图。