老年人、有基础疾病者、孕产妇预防新型冠状病毒感染,应该:勤监测,少出行,律生活,遵医嘱,均营养。()
老年人、有基础疾病者、孕产妇预防新型冠状病毒感染,应该:勤监测,少出行,律生活,遵医嘱,均营养。()
A.正确
B.错误
正确答案:A
答案解析:勤监测,少出行,律生活,遵医嘱,善喂养。●学习和掌握预防新型冠状病毒感染的个人防护知识。勤洗手,常通风,注意防寒保暖,加强居家环境的清洁和消毒;生活用品要单独使用,以防交叉感染。●做好自我健康监测。家里备好体温计、口罩和常用药品,有基础疾病者要按要求服药治疗,防止复发。出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状时,立即自行隔离,视病情按要求送医疗机构就诊。●尽量不要外出,避免各种聚会,避免与有呼吸道疾病的人密切接触,外出按要求戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。●注意饮食与睡眠。营养均衡,适量高蛋白饮食,多吃蔬菜水果。生活有规律,保障睡眠,适当锻炼,提高抵抗力;保持良好的心态。●疫情高发期,正常的孕妇可征求医生意见适当延长产检间隔,自行居家定时监测胎动。有妊娠合并症和并发症者,应严格遵医嘱产检和治疗,孕产妇必须就医时,一定要特别注意自身防控。●产妇坚持做好母乳喂养,喂养前一定正确洗手。疑似感染产妇及确诊感染后未痊愈的产妇不建议母乳喂养。对确诊新型冠状病毒感染的孕产妇,新生儿出生后应立即按病毒感染流程隔离观察2周,不喂母乳。