一天晚上,我躺在床上,做了一个奇异的梦--
在梦里,我像孙悟空一样拥有了七十二种变化,不仅可以在空中自由飞翔,还练就了很多种神功。
我先飞向太湖,这里近几年蓝藻成灾,饮用水都被污染了。我摇身一变,变成了一条500米长的神龙,运起内力,把可恨的蓝藻全部吸到空中,改造成了许许多多氧离子。太湖的水又清澈了,空气也更加清新了,我笑笑,又飞向了汶川。
汶川在08年5月12日发生了8级特大地震,8万多人失去了生命,大量的房屋倒塌,山体滑坡损坏了道路。
我降落到一块阻塞了公路的巨石旁,念起咒语,变成了一个力大无比的巨人,把巨石搬开,对着坎坷的路面用力一吹,眼前立刻出现了一条平坦宽阔的大路,一直向前延伸。我又轻轻飞起来,在大路的两旁撒下了树种,花种,扯来一块云,降下丝丝细雨,滋润大地,又唱了一只小曲,你看,路旁立刻绿树成荫,
鲜花盛开了。我还在平坦的地方帮人们建起一座座坚固漂亮的楼房,再大的地震也不会震垮。然后我飞向了地球上最后一块净土--南极。
在南极,我先清理掉了所有垃圾,把它们分解。再施展法力,让因全球变暖而融化的冰又结结实实地冻结,使海平面降低,企鹅又可以无忧无虑的玩耍了,海鸥在空中自由的飞翔,科考人员忙碌的工作着,这块净土,又变成了圣地。
忽然,闹钟叮铃铃响起来,这声音把我拉回了现实,我环眼四周,哎呀,原来是我躺在床上做的美梦呀!
我多么希望这梦能成真呀!