团结互助积极向上
——七年七班上学期班风小结
七年七班,56名同学正好和我们国家56个民族数字相等。56个人,56颗心团结在一起,在班主任方老师的带领下,半个学年里做了很多闪光的好事。
刚刚开学的时候我班大队长张丽婷和尚笑同学到总校去开会,就主动领来了为刘士钺老师义务服务的工作,这是新华中学多年来一直不断的服务基地。我们七年七班在年级组长陆霞老师、班主任方敏老师的带领下隔周去一次,为刘老师整理信件,擦各种书,扫地、擦地等。班里同学大都是独生子女,在家里很少干活,可到了刘老师那里谁都不怕脏不怕累主动参与劳动。特别是许玉飞同学,因为他是义务服务的小组长,每次都是他带领大家去劳动,教同学认识刘老师,教同学怎么做。刘老师家的书很多,有些书常年不用积了很厚的土,他就告诉同学,先用小刷子把上面的土刷掉,再用半干的布擦一遍,整齐的摆在书架上。每周二他都是很晚才到家,从没有怨言。尤其在春节期间,我班同学仍不惜假期时间到刘老师家进行服务,并送去温馨的节日祝福。这项工作得到了校领导和德育处的一致好评,并得到刘老师的认可与感谢,他为此专门给学校写了表扬信。
七年七班是一个富有爱心的集体,在为甘肃灾区和印度洋海啸两次捐款中,我班捐款之数额和参加人数之多均名列前茅。其中在印度洋海啸捐款中,我班金杰同学不仅在学校捐款,并与所在居委会捐款100元,受到全校表扬。
七年七班的学习风气正,56个人一条心,团结互助。刘晓潮同学在上学期临近期末前,脚骨折了,打了石膏不能动,拄着双拐还需要人扶。为了不让他落下课,同学们每天扶着他上下楼,为他拿书包;金杰同学得了阑尾炎,做手术,为了让他尽快好起来,在期末考试中能有好的成绩,我班同学用宝贵的课余时间为他抄写笔记。方老师也亲自带着同学用班费买了水果,利用中午的休息时间到医院去看他们,并捎去了全班同学及七年级二组各位老师的诚挚问候。
七年七班,56名师生集体荣誉感强,凡是学校和年级组织的比赛,我们都积极参加。在艺术节期间,七年级二组举办了一场名为“少年眼中的祖国”的汇报演出。我们班的刘形和郭悦莹做了精彩表演,大队长张丽婷和班长翟国瑞一直在后台,为演员们服务,整场演出都没看。而且冯可可同学还为整场演出拍照,作了影像纪实,写了新闻稿。
七年七班全体同学积极向上,在开学不久全校展开的四项评比-——“两操、出勤、佩戴、卫生”的活动中,一直都名列前茅。班里同学一听说能为七班争荣誉,争着抢着出力做卫生,桌腿椅腿死角的地方,不用老师督促,每天都是干干净净,整整齐齐的,自从评比开始,校服、胸卡人人佩戴整齐,班里没有一个同学迟到过。
七年七班是富有爱心,具有恒心,拥有同情心的大家庭。学习中互帮互助,劳动中争先恐后,捐款时不惜解囊,在以后的学习生活中,一定能够以雷锋为榜样,更上一层楼,做一个团结一心、积极向上的先进集体。