关于乐于助人的广播稿350字
成己为人,成人达己乐于助人是中华民族的传统美德,但怎么才能更好地帮助别人呢?没错,只有更好地完善自己,让自己变得更有能力,才能帮助别人,实现自己的理想。
让自己变得有能力,不断地帮助别人,实现自己的理想,让世界更多人受到帮助,这便是“成己达人,成人达己"的意义。在这一方面,我也做得比较不错,我是个游泳爱好者,也是一个游泳高手。
在水中自由自在地游来游去,像一条小鱼。可是我内表弟却连怎么挥动双手来游泳都不知道。
有一次,因为太炎热了,我们满头大汗。我建议去游泳池解一解暑,顺道还对我那不熟水性的表弟进行一下“魔鬼训练"。
一眨眼,就来到了我那熟悉的泳池。我迫不及待地跳了下去。
啊!真凉快。我正享受着水中的舒适感。
表弟也正慢慢地下了水。我连忙游过去。
在表弟面前做示范,表弟认真地看着我的动作,一丝不苟。不一会儿,他也张开双手,手有节奏地挥动着,脚拍打着水面,已经基本游得可以了,从这次游泳中,我游得更好了,正因为我勤劳地练习游泳,才可以教表弟。
所以做好事,要从小事做起,再做大事,如果你连小事都做不好,怎么做大事?可如果自己没能力,硬要帮助别人,这样做不但无用,还给别人添麻烦。帮助别人也可以提高自己的能力,这样会让你的心态变得更好,那样还会让自己领悟更多的知识,让自己的智慧添加一些色彩,让自己的生活更加美妙,让我们养成乐于助人的习惯吧!这样不但对别人有好处,还会让自己受益匪浅,让我们行动起来吧!“成人为己,成己达人。”
我们一定要乐于助人,在这个充满爱的世界中成长,同时在帮助别人的时候不断提高自己,让自己成为一个有能力可以在社会中为人服务的一个人。