乐于助人讲稿
每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧。我们要以他们为榜样,乐于助人
就说解放军叔叔雷锋吧!他应该成为我们的榜样,虽然很年轻就因事故献出了生命,但是他生的伟大,死的光荣!雷锋叔叔有许多助人为乐的好事,就像让座,那可已经是家常便饭了。
有一次,雷锋叔叔去坐火车,在火车上他发现一位老太太焦急万分,坐立不安,雷锋叔叔慢慢走过去,问:"老太太,请问您有什么事吗?"老太太依然焦急的说:"我的车票不见了,"说完又埋头寻找起来。雷锋叔叔二话不说,快步走到售票处又买了一张车票递给老太太,老太太十分感激他。有的乘客都说他是"傻瓜",而雷锋叔叔却笑笑说:"我宁愿当这样的傻瓜。"雷锋叔叔他经常做好事,而且常常做了好事不留名。有一回,雷锋叔叔帮助一位老奶奶推车,他推好车以后,已是累得大汗淋漓了,老奶妈刚要感谢他问:"请问你叫什么名字?"雷锋叔叔笑着说:"我是人民子弟兵,老奶奶再见!"说完急勿勿地"跑"了。
如果每一个人都像雷锋叔叔那样乐于助人的话,就如一根金线将所有人的每一颗都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了。让我们每一个人都不要吝啬上帝赐给我们的一颗爱心,因为它是用之不竭的,它会让别人认为你很好。去挥霍你的爱心吧!
在我们五二班里,也有许多好人做好事的事迹,例如:史晨曦捡了一元钱;靳智康捡了一个中队委的牌子;还有黄家慧,她乐于助人遇到学习困难的同学,她总是耐心的给他讲,一直等那个同学学会为止;蔡艺晨很热爱劳动,他每天早早的来到学校,拿着扫帚认真的扫地,为校园卫生做了贡献……我们要向这些人去学习,拾金不昧可以受到丢东西人的夸赞与表扬,帮助他人可以感觉到兴奋与快乐,热爱劳动可以受到同学的崇敬和爱戴,我们要时刻想着,做好事是有好报的!让我们行动起来,把捡到的所有物品都交给班长,成为一名有着拾金不昧精神的小学生,随时地帮助他人,不管别人遇到什么困难,我们也要帮助他们解决困难,那样遇到困难的人从此就会以我们为榜样,成为一个有目标的人;不管地有多脏,我们也要认真的扫干净,不能马虎,我们要像这种热爱劳动、帮助他人的精神去学习,争取成为一名拾金不昧、热爱劳动、帮助他人的全面发展的小学生。