[单选]发展低碳经济是调整经济结构、提高能源利用效益的新方式,也是____以往先污染后治理、先粗放后集约的发展模式的现实途径,同时还是实现经济发展与资源环境保护双赢的______选择。
填入划横线部分最恰当的是:
A.改进正确
B.放弃明智
C.改变最佳
D.摒弃必然
参考答案:D
参考解析:
【答案】D。解析:“改进”使原来的状况有所进步。对以往先污染后治理、先粗放后集约的发展模式不能说改进使进步。故排除A项。“放弃”有无奈放下的含义,要放弃的东西通常是好的。故用在这里不合适排除B项。分析C、D项并结合文中关键词“现实途径”可知,第二空应填入的词应表示这种选择的必须、必要性,故正确答案为D。