一件有趣的事300字作文
一件有趣的事
暑假的一天晚上,我和妈妈出去玩。走在路上的时候,我抬头望天,看见月亮也在跟着我走。忽然,我停住脚步月亮也停止脚步;我跑月亮也跟我跑。突然,我问:“什么我走月亮也跟我们走?”妈妈听了,微微一笑说:“月亮很大,离我们很远,在我们这里看到的是很小的月亮跟着地球转动。”我想,妈妈说的还不大对,我还要看看关于月亮为什么跟我们走的科技书。后来,我终于解开了这个谜:原来,月亮高高地挂在天上离我们很远,没有什么东西挡住它。所以,我们在晚上不管走到哪里都能看见它,就好像它总跟着我们走一样。我觉得这真是一件有趣的事。