一件有趣的事作文
一件有趣的事
你们喜欢吃番薯吗?反正我可喜欢吃了,番薯甜甜的,软软的,可好吃了。
一次我到乡下姑父家去,一进门就嚷着:“姑父,我今天是来吃番薯的,欢迎吗?”听到我的说话声,姑父连忙泡出来说:“行啊!番薯有的是,快到里屋叫你姐姐不要写作业了,我们一起去荒地烤番薯。”
我们三人走到村口的荒地,然后姐姐把番薯拿出来。姑父找来几块砖头,这么一摆,那么一摆,一个简单的灶头就搭好了。他叫我和姐姐去捡柴。姐姐往东捡,我往西捡。我们边捡边退,不一会儿,两只手已是一大把了。一不小心两个小屁股碰到了一起,害我把手里的柴撒了一地,姐姐却哈哈大笑。
有了柴我们就开始烤番薯了。姑父划了根火柴,用旧报纸引着火,然后慢慢地放进细柴中。过一会儿浓烟就起来了,火苗慢慢地大了起来,姐姐趁着这个机会连忙抓了一把柴,放入火中。我忙把一个个番薯扔进火堆里。我怕火不旺就趴在地上张大嘴巴往火堆里吹气,姑父看我的样子,笑得合不拢嘴。他用一根小棍往火堆里一捅,火苗呼呼的冒上来。红番薯渐渐变成黑番薯了,一股香气扑鼻而来,我的口水都快流出来了。好一会儿姑父挑了一个香喷喷的番薯先递给我说:“小馋猫快吃吧!”我顾不得烫,狼吞虎咽地吃起来。姐姐看我这样子笑着说:“你可真是一只馋猫。”
时候不早了,我们拿着烤好的番薯边说边笑往村里走去。