记一件有趣的事作文
记一件有趣的事
我家阳台上有一个小水缸,里面养着一只乌龟,名字叫憨憨。
一个星期六的上午,我来到阳台,看见憨憨的两只前爪趴在缸沿上,头仰得高高的东张西望。看见我来了,一下子钻进水缸里,爬来爬去,好像在寻找着什么。我一下子明白了:它饿了,正在寻找食物呢。我急忙跑到厨房,从冰箱里拿出妈妈事先准备好的肉丝放入碗中,再往碗里放一些温水,进行化冻。大约一刻钟之后,我见肉丝已经化开了,便把水倒掉,拿着碗来到阳台,憨憨已迫不及待地伸着长长的脖子。我把一条肉丝放入水中,憨憨游了过去,头猛地往前一伸,一口就咬住了肉丝,停了一下,然后一口一口地吞了下去。我又将第二条肉丝放入水中,憨憨仍是狼吞虎咽。就这样,我把肉丝全部喂给了憨憨,憨憨看着我,好像意犹未尽的样子,我对它说:“明天再喂你吧。”
我把碗放回厨房,等我再回到阳台的时候,憨憨已趴在水中一动不动了。我看着憨憨,开心地笑了。
一件有趣的事
记得暑假里我在外公家的时侯,有一天,我起得很早,去厨房刷牙洗脸然后吃饭。忽然我听见外公在喊,;“浩浩,这里有一大堆蚂蚁”我听了兴奋的冲了出去。
我蹲在地上看着看着,几乎忘了吃饭。我看见两只蚂蚁在搬食物。前面一只蚂蚁搬不动了就放了下来,后面一只蚂蚁继续向前推,不一会儿,食物滑了一下,后面的蚂蚁直接被压在了食物下面,前面的蚂蚁也压在了下面。左右两边的蚂蚁都被撞到蚯蚓洞里去了。后面的一只只蚂蚁把摔倒的蚂蚁救了起来,重新踏上了搬运食物的路。看着看着我发现大家都吃完了早饭。再看看自己的饭还是满满的,我的脸红了。于是我赶紧把饭吃完。把蚂蚁搬食物的情景写在了日记本子上。
啊,蚂蚁真是不怕困难不怕累的坚强的小动物啊。它们小小的个子力气却能比得上大力士呢!我要学习蚂蚁不怕苦不怕累的精神,好好学习。