[单选]英语目前是世界上不同语言群体之间进行交流的主要方式,这种交流是文化间的知识交流。它的_____是存在着的相互分离的文化。换句话说,作为通用的语言,是处理语言差异和文化差异的方式,而不是_____它们的方式。
依次填入划线部分最恰当的是()。
A.表现同化
B.特征隔绝
C.基础统一
D.前提消灭
参考答案:D
参考解析:
第二空后面“存在着相互分离的文化”中的“存在着”与“基础”、“前提”搭配比较合适,排除A,B。根据第二空前可以知道,英语作为通用语言应处理好,协调好不同文化之间的差异,而不应该消灭这样的差异,故选D。