如何正确使用氧气呼吸器
氧气呼吸器在抢险救灾中有着举足轻重的位置,我们应正确的使用。如果不能安全使用将会造成氧气泄漏致使氧气呼吸器难以满足应急救援工作时间,所以不能完成应急救援任务,同时,救援人员在缺氧或其他不安定的环境中救援,也会因为氧气不足而有危险,产生没有必要的伤亡情况。
所以我们要找到适合自己的氧气呼吸器并安全使用。为此我们必须选择面罩要与自己脸型适合。并做到专人使用。海固氧气呼吸器的面罩为大视野面窗,适用于亚洲人脸型,具有佩戴舒适、方便,无毒、无味、气密性能好等特点。
在佩戴前,我们要先检查面罩的完好性,并将面罩头带松开理顺,在佩戴时,将面罩扣在面部,然后将下颚将两侧头带拉紧,再将两侧头带拉紧。最后将头顶带拉紧。在拉紧头带的同时也要对其两侧的头带进行调整,要用力均匀,避免戴偏。但也不能是头带太紧,如果头带太紧就会造成面部或头部血液循环不畅,麻木头痛,影响正常救援工作。