韩德勤是民国时期国民党将领,出生于清末,先后在多个军校学习,毕业后在北洋陆军任下级军官,抗战时期参加了徐州会战,策应武汉会战以及冬季攻势等等,解放前夕前往台湾省,病逝于台北。
韩德勤
1892年出生,字楚箴,江苏泗阳县洋河镇人,中华民国陆军中将。早年入南京陆军小学、河北陆军学堂、保定军官学校第六期。
1918年毕业后分发北洋陆军任下级军官。后入川军第一混成旅,任旅部参谋、第一团团副。
1925年负伤归故里。
1926年到广州,入中国国民党,得顾祝同保荐任国民革命军新编21师司令部中校副官处长。后随顾的升迁不断晋升。
抗战期间任江苏省主席、鲁苏战区副总司令,参与徐州会战、策应武汉会战、参加冬季攻势等,又与进入其防区的新四军发生多次冲突。
1949年1月任南京政府国防部联勤总部副总司令。时年3月退往台北。曾任“总统府”战略顾问。
1953年退役。
1988年8月15日,韩病故于台北家中,时年96岁。