煮蛋器怎么使用
1、使用时请将煮蛋器放置在基本水平的地方,用量杯盛上希望控制程度的水,量杯上的数字代表蛋的数量,标尺分为“老”、“中等”、“嫩”三种类型,可根据口味加水烹制。
2、加水后放上煮蛋架,为了防止蛋爆裂,应用提供的蛋针在蛋的圆头部位戳一孔,戳孔部位朝上将蛋放入煮蛋架,盖上透明盖。3、插上电源,打开开关煮蛋器即进入自动加温控制过程。
烹饪过程中透明盖上部的透气孔会有蒸汽排出,不要将脸接近透气孔以免发生意外。不要在煮蛋过程中开盖,以防蒸汽伤人,并且蒸汽跑漏影响蒸蛋效果。
4、烹饪结束煮蛋器会自动终止加温,并发出电子蜂鸣声,此时表示蛋已按要求煮制完毕。