可爱的小鸡煮蛋器,让您几分钟就轻松方便地搞定营养早餐,当微波炉设定400-500W(约高火)时烹饪时间参考如下:全熟蛋约8分钟,嫩心蛋约7分钟,滤心蛋约6分钟。它可整蛋蒸煮,保持水份,口感鲜嫩,营养丰富,一次可蒸4只鸡蛋,方便快捷。可蒸煮馒头、面包、水饺等食物。使用方法:1.将水倒入蒸蛋器底部至水位线。2.鸡蛋整个放进蒸蛋器内。3.将上盖对正盖好并扣紧。4.可根据个人口味,调整鸡蛋熟嫩程度。材质;树脂尺寸约:12.5*13cm产地:广州
原材料:蛋一个,微波炉适用的碗一个(有盖最好,没盖的话,用个碟子充数也可以),凉开水
做法:1,先将凉开水倒如碗中,不要太多,大概1/5碗;
2;打一颗蛋进去
3,再倒入些凉开水,确保凉水可以把蛋都覆盖住,别忘记给你的碗加盖
4,放进微波炉,加热1分钟(加热时间,可根据水的多少以及你想要的蛋的熟度来调节,水越多,加热时间也就越长。)
呵呵,完成咯!在这样的情况下,用微波炉煮蛋非常的快速,而且,鸡蛋也不会乱爆。
微波炉煮蛋的窍门
(1)鸡蛋用“锡纸”包裹著(哑面向外,且要留少许空位),放在深盅内,加水至盖过蛋面,盖上盖子,用高火煮8分锺,便成半生熟蛋。(2)8分锺后,不再加热,但仍让鸡蛋放于炉中,待5分锺后才取出,便成全熟蛋。(3)在一碗内注满四分之三清水,把鸡蛋打破,倒在水中,在蛋白处刺数孔,用中火加热3分锺,放置5分锺,便成半生熟浸蛋,(4)用中火加热半分锺,便成八成熟的浸蛋。