一件小事的作文
一件小事的启示
“光阴似箭,日月如梭。”对于这句话,我一直都不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义。
这是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为周末的作业较少,所以我星期五便把作业做完了。我高高兴兴地把我的作业给爸爸检查,语文,数学,英语的作业给爸爸检查完了,我便伸过头问爸爸:“爸爸,我的作业全部都做完了,可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我笑得像朵花似的,“不过,等会我跟你妈妈出去的时候,你要写篇作文篇篇
人生中会遇到许许多多的事,它们犹如一颗颗小石子被投入你的脑海。有些石子在波涛中转瞬即逝,可有的石子却一直在海面上打着旋儿,迟迟不肯离去——那就是令你难忘的事。今天,我就来给大家讲一件令我最难忘的事。
一天,我父母双双外出加班,外婆去了姨婆家,只剩下我一个人在家。时间过得飞快,转眼间就到了中午,我得自理午饭了。可零食柜空空如也,冰箱里也没什么吃的,只有一碗剩饭和几个鸡蛋。这时,一个念头蹦进我的脑海——蛋炒饭。有了!就做蛋炒饭!
我打开灶台的火,把一些油倒了进去,“呲啦啦,呲啦啦!”油像不乖的小孩,在锅里跳起了舞,溅到了我的手上。我忙忙地打好几个蛋,“哗”地一声倒进了锅里,厨房里顿时腾起了烟,呛得我直咳嗽。这时,我又不小心把一个蛋“撞”进了锅里,“啪!”锅里霎时间绽开了一朵“奇葩”的“鸡蛋花”。我赶紧关掉火。哦!不!锅里俨然一副“东北乱炖”的“景象”:几个还未成型的蛋淌着蛋液,跟几块“面目全非”的蛋壳“纠缠”在一起,油还在“咕嘟咕嘟”地冒着泡。我无可奈何,只得用筷子小心翼翼地将蛋壳挑出来,扔到垃圾篓里。唉!!!这真是“半路杀出一对鸡蛋壳呀!
我收拾完残局,又重新打开火开始做饭了。我将鸡蛋简单地翻炒了几下,便直接将准备好了的一碗米饭倒了下去。“呲啦啦,呲啦啦……”厨房里又变得像放了个烟雾弹似的。“哎呀呀!”由于烟雾缭绕,我不小心把一些米饭“赶”到了灶台上。我准备放些盐调味,但我错误地拿了糖罐还放了一勺下去!为了确定,我决定舀一小勺尝一尝。“嚄!天呀!”我关了火,烟雾慢慢散去。我舀了一小勺盐,放进锅里:“起码这样能调和一下糖那‘齁死人’的味道!!”我垂头丧气地自言自语道。
虽然这碗饭味道比较糟糕(看上文你就知道了),但这件事我印象十分深刻:因为这是我第一次独立完成的蛋炒饭,虽然质量不好,可我小小的心里充满了自豪和成就感。这件事一直令我记忆犹新,久久不能忘怀……