发生在身边的故事
每天,我们身边都会发生大大小小的许多事情,有些事情过去了也便过去了,正如泰戈尔先生所说,“天空没有留下鸟的痕迹,但鸟已经飞过”,而有些事情,虽然过去了,但会永远存在在我们的心中,我现在要讲的,便是这样一件存在在我心中,永不会磨灭的事件。
那是发生在刚刚过去的暑假里的事。
有一天,我正在家里看电视,突然听到院子里传来了小孩的哭声,我赶紧出去,原来是院子里的小伙伴们玩的时候发生了一点小冲突,一群孩子把小胖骂哭了,还说不再跟小胖玩了。身为大姐姐的我,当然要帮他们调和一下,于是,我问清了事情的来龙去脉,便教导这群小鬼,说小伙伴之间应该互相原谅,不能挑拨离间,人与人之间应该和睦相处,只有自己对别人好,别人才能对自己好,这样自己才能交到更多的好朋友之类的。听了我的话,他们又玩成一团了。
虽然我帮了这群小孩自己,自己也突然明白了。世上没有化解不了的误会和矛盾,我们要多和别人沟通交流,相信,世界会更加和谐。