9.写一件事情的作文
有一个暑假,我的表弟来我家玩。本来玩应该是高高兴兴的。可这玩,却让我俩玩出了不愉快。
弟弟在我家一共住了半个多月,最初几天,我们俩玩的还挺好的,可是再过几天,一场战争就在我家暴发了。
那一天,我在陪弟弟玩幼稚的过家家。刚开始玩不一会儿,弟弟家的东西就全被我给赢光了。他就开始‘偷’我家的东西,一开始一件一件的拿。后来,他得寸进尺,见什么就拿什么。终于,火山暴发了,我朝他大吼一声,说:“我不理你了!”就摔门进了屋。弟弟毕竟还是小孩子,他轻轻地推开门,也和我一样坐在床上,嘴里嘟囔着:“不理就不理!”虽然嘴上那么说,可眼泪总是往外流,我们就这样僵持了几分钟,谁也不理谁。终于,门铃声打破了当时的沉默,肯定是妈妈回来了。我们俩几乎是同时站起来的,我一看他站起来了,就坐下了。弟弟不理我,只是去给妈妈开门去了。
门开了,妈妈一进来,就看见了弟弟脸上的泪痕,就问他:“帅帅,你怎么哭了?”弟弟没有回答,他只是向我的房间里看了看。妈妈一看是我干的好事,就大步向我的房间走去,她重重地推开我的房门,大声说:“楠楠,帅帅来咱们家一趟也不容易,你何必……”我打断妈妈的话,说:“可是我……”说到这儿,我的眼泪也不禁往外涌,妈妈一看我这样儿,心也软了下来,心平气和的对我说:“楠楠,什么事不能光考虑自己,也得想想别人的感受,更何况弟弟是客人。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,说:“妈妈,我这就去找弟弟道歉去。”
结果可想而知,我们俩和好了,不仅保留住了一份珍贵的友谊,还让我更深的懂得了:退一步,海阔天空!
=========================
童年,像一条弯弯的小河。小河里翻腾着几朵浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……其中,在那朵浪花里,发生了一件令我觉得后悔的事。
那天,数学老师说,过几天要进行一次模拟考试,他要我们回家好好复习,所以不布置作业喽!回家后,我把书包一丢,心想:最近我都在紧张地复习,多累啊!要是我能放松放松,说不定还能盘活死脑筋呢!这几天,我别说复习数学了,连书皮也不碰一下,除了玩,还是玩,早就把模拟考试的事情抛到九霄云外去喽!
到了模拟考试那一天,数学老师把卷子发下来。同学们都说这份卷子有点难,我想:哼!有什么难得过我!卷子上来来去去不就是那几类简单的应用题吗?看着同学们苦思冥想的样子,我觉得可笑。瞧他们那副熊样,我一定能做得又快又好!我看了看卷子,还挺容易嘛!看完便埋头“唰唰”地填卷子。刚开始,我还信心十足,因为前面几道题目很容易,可后面——我可惊慌失措了。怎么办呢?我记得老师讲过这几类题目。我闭上眼睛,尽力地想出答案。可脑子依然是一片空白。唉!只好听天由命了!我凭着自己模糊的记忆,胡乱地写了答案,然后就垂头丧气地交卷了。
回到家后,我总觉得忐忑不安,脑里面总盘旋着那几道题目……
第二天,数学老师捧着一叠已经改好的试卷。老师严肃的眼神似乎告诉给我听我这次考得很差。老师开始念分数了:“……叶芷晴,78.5分!”“哇!”全班惊叫。什么?78.5分?我忽然觉得脸火辣辣的,低着头去讲台领取试卷。回答作为后,我仔细地看着鲜红的“78.5”,看着一个个鲜红的*,一股热潮又涌上了心头……
我恨!我悔!我忘不了考试前那得意洋洋的样子;我忘不了考试时那忘乎所以的情形;我更忘不了交卷是那惊慌失措的样子!为什么我不好好复习呢?为什么我总要那么骄傲自信呢?
这件事真让我后悔……