写事的作文
在我们日常生活中,有许多事都是我们亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻,而且大多是普普通通,平平常常的小事,如何把这些小事作为材料来写或作文篇篇
发生在家里的一件事今天星期六,前几天忙不过来,洗碗盘里的碗堆积如山,让人“望碗生畏”。
夜幕降临,妈妈开始清理这些“小山”。我做完作业,轻轻走到厨房门前,看看妈妈。
微弱的灯光下,妈妈似乎衰老了许多,我清楚地看到了妈妈头上那些银发在闪闪发光。瞬间,我发现妈妈是那么的劳累。
妈妈转身檫洗铁锅,妈妈的脸上因为劳累,也长起了一道道皱纹,那块美丽而熟悉的脸是那么亲切,那么和蔼可亲。“哎哟!好累呀!”一阵细微的声音从妈妈身上发出。
我如梦初醒,赶紧走过去帮妈妈。但是妈妈却一把拉开我,说:“快!写完做业就休息一会儿!妈能行的。”
我半信半疑地点点头,刚走了不到两步,妈妈闪着了腰,我赶紧走回去,不管妈妈坚决地说让她做,开始对付这如同小山的碗碟。我拿起抹布沾了点水檫锅。
洗了不够两分钟,我开始抱怨了:“哎,怎么还不干净呢?”正当我要叫妈妈“急救”时,我又想起了妈妈的劳累,话塞在肚子里没说出来。又继续卖力地檫。
终于,皇天不负有心人,大功告成咯!我乐得手舞足蹈,但一想到等待我的将是成堆的碗筷,就不禁倒吸一口凉气。我放了一盘子水,加了点洗洁精,拿起抹布就洗,尽力把每一只碗都洗得干干净净的。
开始,我还哼着歌儿洗呢,但好景不长,洗了不到一半,我已经累得快趴下了。这时候,我心想:“行!我得做好!妈妈每天洗碗多辛苦啊,她也没抱怨过一句,我才一次就这样了!”想到这,又卖力地把碗擦了又擦,洗得快晶莹透亮的了。
洗呀洗,手套居然破了个洞,我只好直接用手洗,啊呀!好冷哦!冰凉的水冻得我的手那个痛哟!我一咬牙,硬把手伸进水里适应水温,不一会儿,我的手就冻得直抖,红红的了。忍受了很久,手都快没知觉了,碗就还剩一小座山了,大概有十二只左右。
“加油!快洗完了!”我为自己打气。虽然自己这样说,但十二只碗也不是很少啊,而且水又这么冷!“爸爸呀爸爸!快来帮帮我呀!”我心里想着,“为什么之前不分几次洗呢?”我想着,习惯地伸手那碗洗,咦?怎么没有呢?我觉得十分奇怪,就望了望。
“哦!洗完了!”当我看到没碗时,大喜过望,不禁叫出了声。妈妈闻声而来,不敢相信地揉了揉眼睛,伸出大拇指夸我。
虽然很辛苦,但毕竟碗洗完了,我悄悄地“耶”了一声。如果不是今天,我哪能知道妈妈的辛苦呀。