从广东肇庆自驾车到湖南益阳,最快捷的路线从广州上京珠出发,途径到长沙后走长常,最后直达益阳。肇庆市,位于广东省中西部,西江干流中下游,东部和东南部与佛山市、江门市接壤,西南与云浮市相连,西及西北与广西壮族自治区梧州市和贺州市交界,北部和东北部与清远市相邻。秦始皇三十三年境域内设置的四会县,是广东省4个最早建制县之一。益阳,别名银城、丽都,羽毛球之乡,为湖南省地级市,位于长江中下游平原的洞庭湖南岸,地处湖南省北部,居雪峰山的东端及其余脉带,是环洞庭湖生态经济圈核心城市之一,也是长株潭3加5城市群之一,先后获得省级园林城市,国家森林城市,国家卫生城市,全国文明城市提名城市,湖南省历史文化名城等称号,自古是江南富饶的鱼米之乡。
()()