赔偿义务机关是人民法院的,赔偿请求人可以依法向(  )申请作出赔偿决定。
赔偿义务机关是人民法院的,赔偿请求人可以依法向()申请作出赔偿决定。
问题:
[单选]赔偿义务机关是人民法院的,赔偿请求人可以依法向()申请作出赔偿决定。
A.该人民法院赔偿委员会
B.该人民法院审判委员会
C.上一级人民法院赔偿委员会
D.上一级人民法院审判委员会
参考答案:C
参考解析:
《国家赔偿法》第24条第3款规定,赔偿义务机关是人民法院的,赔偿请求人可以依照本条规定向其上一级人民法院赔偿委员会申请作出赔偿决定。故本题答案选C。