1、前后战力失衡,作为一部超长篇连载漫画,有趣的剧情是吸引粉丝的重要方式,而海贼中恶魔果实的设定,真的很吸睛,而随着自然系逆天的漏洞,不得不出现克制它的霸气,失去了它原有的有趣色彩,以致于整部作品可以以顶上战争为界,完全是两种不同的战斗,也使得一些出场人物前后实力差距太大而使人诟病。
2、动画太拖拉,如果只单单看动画的话,那吐槽的地方就太多了,每周24分钟的动画,去掉首尾之后也就15分钟左右,可是这里面真正推动剧情的估计只有8分钟的样子,以致于为了配合漫画进度而作的动画,到后面根本就没有什么看头,前期还是很好看。
3、背景太大,个人的背景,随着后边越来越多的人物出场,原先的人物已经不是普通少年单纯的追逐梦想了,只有强大的实力已经不行了,一个比一个有着深厚的背景,有着各种血脉,觉得审美疲劳了。
()()