白字可以组的四字词语有:白日做梦、白手起家、明明白白、白发苍苍、白雪皑皑、阳春白雪、死乞白赖、白驹过隙、苍白无力、素车白马、真相大白、白璧微瑕、明白了当、白头到老、一清二白、平白无故、青红皂白、白纸黑字、不明不白、一穷二白、白衣天使、不白之冤等。白,象征着无比的高洁、明亮,在森罗万象中有其高远的意境。白,也有明亮的意思。东方发白,太阳冉冉升起,大地万物勃然生动;夜幕低垂,洁白的月光,带来了宁静与温馨,驱散了暗夜的阴沉。在我们的心中,也需要这样亮敞的胸怀,一生清白,才能点燃智慧心光,照耀人生,走向光明大道。
()()