2、在形式多样的活动中,体现学生的主体作用。学生主体性的发挥,要在民主、平等的氛围中,在科学、和谐的教学活动过程中才能实现。
3、通过小组协作,激发学生的主体作用。新课程要求学生学会学习、学会合作,在课堂教学中要尽量为学生提供合作研究的机会,培养学生的团队精神和自主学习能力。
4、激发学生的学习兴趣,提高其学习积极性。只有激发学生的学习兴趣,才能使他们产生一种内在的学习动力。兴趣是求知的起点,是发展思维的内在动力,是学生永不枯竭的学习动力和源泉。;
5、鼓励质疑问难,激发学生的学习热情。质疑是思维的火花,在新课教学中适当设疑,便可以创设一个良好的思维环境,一个能调动学生积极参与的教学氛围,从而把学生引入到新课的学习中去。;
()()