1、 国家为应征入伍服义务兵役的高校毕业生补偿相应学费,代偿助学贷款。
2、高校毕业生参加预征不影响其就业。国家制定的预征政策充分尊重和保护毕业生自主择业的权利,即参加预征的毕业生经过体检、政审被确定为预征对象后,仍然可以选择就业。
3、高校毕业生服役期满择业可参照应届高校毕业生办理就业和户档迁转手续。
4、高校毕业生服役期满享受更多升学优惠。
参军在当代中国是指服兵役。在现代中国是指去国家里成为兵的身份。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年。
()()