土建类专业有哪些(土建类包括哪些专业?土建最好的专业有哪些?)
在高等学校本科生招生计划中,土建类专业包括以上的两个或多个专业,这并不代表要在大学本科四到五年内把几个专业学完,一般会在大学二年级细分具体专业和方向。例如四川大学自2008年开始按土建大类专业招生,包括土木工程和给水排水工程。这样招生的利处是避免考生填报志愿时在不了解某专业的情况下盲目追求该一专业,弊处是划分专业的具体方案目前很难做到让每个学生满意。
9个学科专业指导委员会,对应《高等学校本科专业目录》中的土木类、建筑类、管理科学与工程类和工商管理类11个专业。