1、天然石材工作台。天然的石材,密度高,硬度高,抗划痕能力强,耐磨性好,材质美观,价格便宜,最便宜的一种,一平米也就几百块钱,是一种很经济的台面材料。
2、不锈钢工作台。它通常是在高密度的防火板上加上一层薄薄的不锈钢板,具有坚固、易于清洗、实用等优点。是一种既有美感又有实用价值的产品。适合喜欢金属质感和实用的顾客。但是由于没有合理有效的处理方法,所以在日常生活中,要避免把酱油瓶子等东西放在台面上。
3、防火板工作台。耐火板台面以密度板为主,外层为耐火、耐刮、耐高温性能好、价格合理,通常一延米价格在300至600元之间。其拐角平台拼接的连接处,也缺少有效的处理方法,一般都是用硅胶粘合,塑料和特殊的金属镶嵌来增加美感。该材料的台面容易受到水分和湿度的腐蚀,如果使用不当,会造成脱胶、变形、基材膨胀等问题。
4、人工石材工作台。本品为天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶粘剂,经高温高压加工而成。具有耐磨性、耐酸、耐高温、抗冲击、抗压、抗折、抗渗透等优点,并可缝连接。用同样的材料将两片材料粘合在一起,然后打磨成一体,没有一丝缝隙。但由于其制作过程的差异,其品质也有差异,所以在挑选时,必须挑选信誉好、服务有保障的品牌。