蝴蝶的花纹画法
先用钢笔勾勒出蝴蝶的基本轮廓,两对翅膀、头、身体、尾巴、四只脚、两对触角一一用路径的方式呈现出来。在蝴蝶的翅膀上面还有着花纹也用路径呈现。
画出蝴蝶的翅膀轮廓并用蓝色填充,复制翅膀成为110%用浅蓝色填充放在下方。
填充翅膀上方的小路径用淡蓝色的渐变,填充翅膀上方的切割花纹路径用深蓝色。完成一只翅膀的绘制。我们继续用同样的方法绘制出第二只的蝴蝶翅膀。
继续用浅蓝色的渐变填充蝴蝶的头部、身体、尾巴,用深蓝色填充蝴蝶的触角。
用灰黑色的渐变填充蝴蝶的四只脚,用蓝色描边蝴蝶身体上面的花纹。
用灰黑色的渐变填充蝴蝶正面的一只翅膀,翅膀后面的虚影用灰白色填充。翅膀上面的花纹用蓝色填充并设置一下透明度,让其与翅膀更好的融合。
用蓝色填充灰黑色翅膀上面的花纹切割线,右侧的一只翅膀也用同样的办法进行绘制。
在蝴蝶翅膀上面复制出更多的花纹,在蓝色翅膀上面也复制出更多的花纹并调整透明度为30%左右,完成花蝴蝶的设计。