7、冬温夏凊、傲雪凌霜、风雪交加、冰魂雪魄、春寒料峭、葛屦履霜、冰寒于水、凛若冰霜、大雪纷飞、山寒水冷、风刀霜剑、欺霜傲雪、阳春白雪、林寒洞肃、冰天雪地、六出纷飞、玉树琼枝、冬日夏云、雪兆丰年、山寒水冷、暑来寒往、秋收东藏、无冬无夏、夏炉冬扇、冰天雪地、滴水成冰、动手动脚、寒气逼人、天寒地冻。
8、雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
9、冰山难靠、天凝地闭、风雨凄凄、雪虐风饕、黄绵袄子、冰雪严寒、岁暮天寒、寒蝉凄切、寒冬腊月、白雪皑皑、积雪封霜、寒风侵肌、粉妆玉砌、号寒啼饥、滴水成冰、春冰虎尾、十冬腊月、雪窖冰天、冰天雪窑、燕雁代飞、冬裘夏葛、冬日可爱、天寒地冻、橙黄橘绿、集萤映雪。
10、冬日可爱、瑞雪纷飞、万里雪飘、集萤映雪、雪花飞扬、冬裘夏葛、雪窖冰天、六出纷飞、寒气袭人、欺霜傲雪、白雪茫茫、春生夏长、天凝地闭、冰寒于水、冰封雪盖、燕雁代飞、粉装玉砌、春冰虎尾、凛若冰霜、葛屦履霜、风号雪舞、漫天风雪、林寒洞肃、黄绵袄子、冰封大地、寒风侵肌、山寒水冷、冰雪严寒、冰山难靠、积雪封霜、冰天雪窑、号寒啼饥、冰寒於水、腊梅怒放、片地风霜。