小学生环保作文
在我眼中,地球是美丽的,而如今,我发现了地球的伤疤——环境污染。
从空中俯视地球,一条条黑色小虫爬呀爬,哦,那是臭河。咦?远方飘来一朵朵黑云,那是工厂排放的臭气……
人类为了生存所进行的资源的开发和利用是有必要的,但是开发要保护环境的基础上开发。但是,除了工厂企业,我们自己也要提倡环保,这不,我们家就从低碳生活中尝到了甜头。
去年,爸爸妈妈把耗能高、含氟的旧冰箱换成了不含氟的节能冰箱,把半自动费水费电的冰箱换成了节水、节电的全自动冰箱。我们还把家电的灯换成了节能灯泡,不仅减少用电量,还节约了能源。爸爸妈妈还将洗菜、洗衣服的水接到水桶中,用来冲马桶,尽量做到一水多用。
如今太阳能已成了一种时尚。在马路两侧一排整齐的路灯。白天,灯管上的太阳能极板悄无声息地从太阳中汲取能源保存起来,到天黑再释放出来。这样做不仅节约了很多能源,还环保。
其实,对于环保,我们还能做很多很多。
将旧练习本中未用完的纸装订做成草稿纸。尽量不用一次性碗筷。珍惜每一棵树。包装纸可作成工艺品,美化生活。草稿纸不要写几个字就扔……
对于环保,我们能做的还很多很多……