二年级爷爷的作文300字
在身边,我们会发现许多的美丽。但是,在我们的眼中,不是以外表美丽来评价某个人或某个物的,而是以内心的品格、做人的品德、好的品质来判断。
我的身边就有一个这样的人:他住在我们小区第二层西户。他是一位六七十岁的老人,而且他是一名有几十年党龄的一位老党员。
楼道上的灰尘堆在一个地方,然后再用水洒在灰尘上,再用铲子把灰铲起来,装到垃圾袋里,剩下没有铲干净的用小笤帚扫到垃圾袋里,然后拿着垃圾袋去倒垃圾了。怪不得有时候我看不见他,却地上有水的痕迹呢!这样让我们楼道变得焕然一新,比刚住进来还干净,让我们楼道不用每天吸土,而是每天呼吸新鲜空气。
这就是那位人格好、为人民服务,爱劳动,为集体着想,有好的品质的韩芳云爷爷。我要向他学习,做个热爱集体的人。