二年级爷爷的作文300字
不是有个“超级女生”大赛吗?怎么没有人想到再来个“超级爷爷”大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报个名。
爷爷今年六十八,白发不少,皱纹也不少。讲外形条件,爷爷不咋地,但比“内功”的话,爷爷可厉害哩!
爷爷是个老书虫,古文底子很厚。他有两个大大的书柜,全塞得满满的,尽是些唐诗呀,宋词呀,元曲呀,古代散文呀,随手拿出一本,不是《欧阳修全集》,就是《王安石全集》……我和姐姐学古诗,不管碰到什么问题,只要问问爷爷这个活词典准成。
不过,你千万别把我爷爷当做老古董,他还是个“时事观察家”,国家大事,世界大事,热点话题,焦点问题,爷爷都挺关注的。读报纸,他爱买《环球时报》,《国际先驱报》。因为经常买报,他和卖报纸的爷爷都成了老熟人。看电视,他爱看CCTV的新闻。爷爷爱书,却不是书呆子,他手巧得很。这个星期,爷爷就送我一张自制的小书桌。用一块木板上漆刷亮,再用一个脚架,用螺丝固定好,哈,一张迷你小书桌就大功告成了。他还是家里的“全能修理工”,电灯坏了,水管漏了,挂架断了……爷爷都能修好。
怎么样,我的爷爷够”超级“的吧?
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!