二年级爷爷的`作文300字
我的爷爷有个毛病,总是爱放屁,他每天都要放好几次屁。有一次正吃饭时,爷爷放了一个很响的屁,我皱着眉头说:“爷爷您放的屁威力真大。”奶奶听了被逗得开怀大笑,饭都要喷出来了。
爷爷还有个更大的毛病,那就是吸烟。他每天一盒烟,我的家里几乎天天都被烟笼罩着。
有一次我们在一起吃饭,爷爷又在旁边抽烟,我吃着吃着感觉烟的味道越来越浓,感觉有点恶心,想吐。最后干脆连我最喜欢吃的水果沙拉都不吃了,直接去书房写作业。我感觉爷爷的烟味儿又要飘进我的书房了。我灵机一动想到楼下有我爷爷,楼上就没有,我可以上楼,惹不起我还躲不起?哈哈,还真有效。
我虽然不能让我的爷爷不放屁,可我能让他不抽烟,我一定要用尽我所有的办法让我的爷爷把烟戒掉。