二年级爷爷的作文300字
星期二,爷爷很早就来到了我家,一起帮着奶奶做饭,洗衣。
爷爷是个可爱的老头,大概是力气活干得太多的缘故,背驼驼的,但很慈祥,也一直都很疼我。每次早晨来我家时,总会带着零食。当我背起书包上学时,爷爷都会把我送到门口,偶尔还会变戏法似的掏出我喜欢的零食往我书包里塞。我一直都很喜欢疼爱我的爷爷。
这天,我起床晚了。妈妈在就床边数落我:“你这个懒虫,再这样下去,书就不用念了!”我耷拉着脑袋,急匆匆地穿好衣服,顾不上吃饭,背起书包就往外跑。
走在半路的时候,突然听到一个熟悉的声音:“春娟,别急,来……”爷爷边说边拿出一块蛋糕,往我手里塞。突然,一阵笑声传进我的耳朵,原来是路边的一群小孩。我顿时觉得爷爷的驼背让我别人面前很丢脸。“谁稀罕你的东西!”我当着别人的面,把手一甩,蛋糕在空中画了道弧线,落在地上,然后我头也不回地走了。
放学后,我早已忘记了早晨的不快,一路蹦蹦跳跳地往家走。刚走到家门口,就看见正在挂盐水的爷爷。我的脸“刷”一下子红了。想起早晨爷爷那关切的话语,蹒跚的身影和随手把蛋糕甩落到地上的我……不知何时,我的心开始深深地自责。我真想对爷爷说一声:“对不起,爷爷!”