强作文400字
所谓弓虽强但石更硬,就像沙漠中的仙人掌,只有进化最快的强者,才能生存。人生总是要经过许多风风雨雨。
记得在冬天的一个早晨,天还下着蒙蒙细雨。虽然母亲生了病,但是她仍然坚持早起送我上学。"孩子都这么大了,让她自去吧!"总是忙于工作的父亲在一旁念叨。"她这么小,现在要是去恐怕连坏人喂她糖都不知道,再说了,我们家离学校那么远!"母亲反驳道。"孩子总是要出去闯闯的,早点晚点不都是去吗?""可现在她还没有长大,现在让她去闯时候还太早了。再说了,现在的坏人可不是屈指可数啊!"父亲和母亲因为我上学的事情吵了起来。母亲吵架的时候还在不停咳嗽,父亲也因为和母亲吵架而气得满脸通红。
"我是累赘吗?"我不禁自我怀疑着。我不愿再听父母争吵,跑到屋外。雨珠一滴一滴落在头上,还有几滴落进了嘴里,那天的雨涩涩的,仿佛像母亲的不认可,又仿佛像父亲,想让我快点长大的心。
正在和父亲吵架的母亲发现我不见了,便停止了和父亲争吵。看到了在淋雨的我,母亲把我拉到了屋檐下。跟我说:"孩子,你也别怪你的父亲,他也只是想让你快点长大,快点独立而已。"
最后,我坚强的走出了家,雨是咸的,不知道是雨水还是我的泪水,但我依然去探索了那个未知的世界。
少年强则祖国强
一个国家,一个民族的强大,离不开人民健壮的体魄,有了健康的身体,才能够为建设祖国尽一份力,“不经历风雨,怎能见彩虹,”不付出怎能有收获呢?“种瓜得瓜,种豆得豆”。我相信,只要努力,就会成功。
赛场上一个又一个运动员让国歌奏响,让五星红旗高高飘扬,他们付出何等的努力,有了他们这些人,祖国才能蒸蒸日上,不会再腐败无能,才能立足于世界。我们在生活中也要有着坚持不懈的精神,无论在学习中,还是在生活中,都要有克服困难的决心。我是一个体育爱好者,比如说打乒乓球、长跑等等,都是我的强项,平常我和同学们星期五一放学就去打乒乓球,原来,我连基本的发球都不会,但是到今天,我不仅会发球了,还打败了了自称“无敌英雄”的叔叔。
我们从小努力学习,全面发展树立远大的理想,这样,长大才能把祖国建设得更加美好、富饶、和谐!
白纸强后面的小老鼠
白纸墙后面的小老鼠
金茵小学双语班三年级三班 胡惠涵
指导教师 杨洪芬
在白纸墙的后面,住着一只小老鼠。他聪明、可爱,我非常喜欢他。这只小老鼠来自一套无字书,一共八本。老师每天给我们看一本,妈妈也从网上给我邮购了一套。
你们是不是从来没有看过无字书啊?无字书太棒了!在这套书的封面上,写着这样几行字:世界著名插画大师莫尼·克弗利克斯的代表作,因其具有培养孩子的想像力、观察力和思考能力的独特功能而风靡全球,多次获得国际图书大奖。
如果你们从来没有看过,就听我来讲一讲吧。
(六)反 正
两只小老鼠,
一只白的,
一只黑的;
小白鼠在纸墙里面,
小黑鼠在纸墙外面。
小白鼠的门向里推,
小黑鼠的门向外拉;
小白鼠的门口有只小老鼠,
小黑鼠的门口有只大老鼠。
小白鼠怕冷,
小黑鼠怕热;
小白鼠回家看到干净的卧室,
小黑鼠出门看到美丽的街道。
小白鼠的房间里很安静,
小黑鼠的房间里很热闹;
小白鼠顺着楼梯向下走,
小黑鼠顺着楼梯向上走。
小白鼠喜欢往里跑,
小黑鼠喜欢往外跑;
小白鼠的门外是雨天,
小黑鼠的门外是晴天。
老师说,
小白鼠白的漂亮,
小黑鼠黑的帅气。
每个人的世界都不一样,
不管雨天还是晴天,
都一样精彩。