过新年的前几天,我们全家大扫除一次。
今天上午,我和弟弟、妈妈一起大扫除。当然大扫除时要分配工作的:弟弟来收拾东西,妈妈来擦洗东西,我来擦桌子和扫地。
我为了擦桌子能方便一些,就找来了一个大盆子,里面接满了水。这样就节省了跑来跑去洗毛巾的时间。说干就干,我先把毛巾沾湿,再拧干。工作就开始了,看到脏东西就使劲地擦几下,再用干净的毛巾擦干就行了。不过不是每次都是这么简单的,你看,有个比较顽固的脏东西,不管我使多大的力气都不行。那就得用一些别的办法了,幸亏我没象弟弟那样会偷懒。我学着妈妈的洗衣服时的办法以,找来一些洗衣粉,还是这样做得快,不费多力气就擦得干干净净的。
这时看看盆里的水,黑乎乎的,用妈妈的话说好像变成了酱油。我看看妈妈和弟弟,他们都还在忙呢。于是我加了把劲,没过多久,家里所有的桌子都被我擦完了。我高兴地说:我的任务完成喽,弟弟,我来帮你。我又赶紧帮弟弟收拾书本,为了提高弟弟的干劲,我和弟弟比赛谁收拾得快,谁就可以得奖励。弟弟收拾卧室的,我来收拾客厅的。我心想:哼!这次我保证赢。
比赛开始了,不一会儿,我正得意地想着的时候,突然弟弟大叫着说:姐姐我收拾好了。哎!我又输了。你们看到这里一定会想起《龟兔赛跑》这个故事吧!
直到下午,经过我们大家的努力,大扫除终于结束了,家里又变得焕然一新啦!
六一儿童节那天,爸爸妈妈给我买了一份有趣的礼物悠悠球。
一回到家,我就拆开盒子,小心翼翼地取出悠悠球,心里美滋滋地想:嘿,平时同学玩,我只能眼睁睁地看着他们,现在轮到我大显身手啦!我先把悠悠球系好,爬到床上,拿着绳子,瞪着眼睛,大喊:三、二、一,放!只听咚的一声巨响,悠悠球掉到了地板上。奇怪,我小声地嘀咕着,球怎么会掉到地上呢?没办法,只好搬来救兵说明书。可没想到,说明书上只是一些乱七八糟的话,让人看得云里雾里。这时,爸爸来了,他看了看地上的悠悠球,又看了看懊丧的我,什么都明白了。爸爸笑着说:我试试。什么?我在喉咙里笑了一声,连说明书都说不清,还能指望你?于是,我就大笑着跑开了。
过了半小时左右,我到客厅去透透气,却看到爸爸还在满头大汗地折腾着悠悠球。我继续嘲笑他:哈哈哈,那么大的人了,连小孩的玩具都不会玩忽然,爸爸大叫一声:我成功啦!果然,悠悠球在爸爸的手臂间上下翻飞,好不悠悠。
我终于明白了一个道理:坚持,不放弃,凡事一定能成功!现在,我对悠悠球已经掌握得比较熟悉了,以后多练练,相信会变得更厉害!