萝卜变身记-写物作文500字
早上,我还在床上睡懒觉,妈妈就把我从睡梦中拉了起来,让我和她一起拔萝卜准备晒萝卜干。我一听,心想,这个主意不错,我可是妈妈的小帮手,这点事难不倒我。我快速刷好牙,洗好脸,就去找妈妈准备大显身手了。
到了楼下,没有看见妈妈,我直奔菜园,果然在菜园找到了妈妈。‌她正在菜园里拔萝卜,只见地里的萝卜又白又大,个个像个白白嫩嫩的胖娃娃。我和妈妈齐心协力,拔了整整一大桶。回到家,我便开始了清洗的工作。我拿出了一个大盆和两个小盆,往大盆里放满了水,再把一大桶萝卜全部给倒进去。萝卜刚进水,原本清澈的水就变成褐色的了,可真是些脏娃娃。我拿起一把刷子,给萝卜们洗起了澡,左刷刷,右刷刷,直到它们全部露出白白的脸蛋。我把刷好的萝卜放到准备好的小盆里,妈妈看到直夸我能干,我的心里也乐开了花。
接下来就是萝卜变身的关键一步了,妈妈拿出了菜板和菜刀,把萝卜切成大小均匀的长条,再把它们装到了一个大铁盆里,往里面倒了一袋盐,套上手套,抓拌均匀,腌出里面的水分。到第二天早上,妈妈又拿出一个晒网,把萝卜条挤干水分后摆了上去,放在太阳下暴晒,让萝卜里面的水分再蒸发一部分。就这样,萝卜已经从刚开始那个白白胖胖的萝卜娃娃变身成干瘪的小老头了。不过,你可不要以貌取人,撒上辣椒粉,加上适当的调料,再拌一拌,萝卜干就做好了,那可是美味无比的下饭菜!
怎么样,萝卜的变身是不是很有趣呢?
卖萝卜的老爷爷
今天,妈妈有事一天不回家。我只有自己做饭了。
我拿了一些钱去了菜市场。走着走着看见一个三轮车上的萝卜。这种萝卜的皮是翠绿的,肉是鲜红的,一看就非常好吃。老爷爷说:买几个吧!自己家种的而且非常好吃。我问:多少钱一斤啊?老爷爷说:五角钱一斤。我挑了两个大的萝卜。老爷爷给我把萝卜放在秤盘上,看了看说:两斤四两。我想我应该看一下秤,别让他把我给坑了。我一看两斤四两都过了,我给了他一元五角钱。老爷爷给我找了钱。我在往家走的时候那个老爷爷叫住了我,我回头一看,等了老爷爷一会,他说:你刚拿钱的时候不小心掉了十元钱。我给你拿回来了。我谢过老爷爷后又走了。
这件事过去了很久,但我久久不能忘怀,萝卜美,老人的心灵更美,我要像老爷爷那样,做一个心灵美的人。
红萝卜
爸爸今天中午到菜市场去买菜,顺便买回了几根红萝卜。
红萝卜的样子真可爱,颜色紫红紫红的,像个带了个尾巴的红色炮弹,用手摸上去软软的,滑滑的。看它个样子我真忍不住想吃一口。
我连忙让爸爸给我洗了一个,爸爸洗好以后,慢慢地把萝卜的红色外衣剥下来,里面露出晶莹剔透的萝卜肉,简直像一块洁白的玉。这么好看的东西一定好吃,我不等爸爸把皮剥完,就上去咬了一口。
啊!真好吃。甜丝丝的,还带着一点辣味,水分特别多,吃起来特别爽口。听爸爸说这种萝卜不仅好吃,而且维生素也十分丰富,还有很高的医疗价值。