堆雪人-三年级叙事作文400字
晚上一夜风雪,空气突然变冷,感觉被窝里比外面暖和多了。早上,妈妈喊了几遍我就是不想起床,怕冷!外面下了一场大雪。爸爸说,我们一会儿吃完早饭到外面去堆雪人。
一听说下雪了,还要去堆雪人,我就高兴地从床上跳起来学着爸爸喊:下大雪了,堆雪人喽!于是我赶紧穿好保暖服,对着外面白茫茫的世界喊:爸爸,快走,我们一起去堆雪人!妈妈说:别急,先吃罢早饭我们一起去。
吃过早饭,我和爸爸妈妈一起来到楼下堆雪人,爸爸当搬运工,用手帮我把雪都推到了一起,我把雪聚拢堆成了一个小雪堆,这就是雪人的身体。接着我滚了一个雪球,和爸爸一起把雪球抬到小雪堆上,这就是雪人的头。雪人的头和身子完成了,感觉雪人没有鼻子和眼睛一点也不好看。这时,妈妈拿来了一些树叶、树枝和黑色的石子等东西。我就用这些东西给雪人安上了一个可爱的小鼻子,两只葡萄般的小眼睛,一个可爱的小嘴巴。最后还取下自己的口罩给雪人戴上,怕她得新冠肺炎呢!树叶蝴蝶结戴在雪人的头顶,树枝当雪人的胳臂。可爱的雪人就站在了我们一家人面前了。
雪人站在那里仿佛对我说:小朋友,谢谢你给我美丽的生命!。我们一家人望着美丽可爱的雪人开心极了!
二年级日记400字快乐的旅行
2014年10月21日星期二晴
今天,金山小学组织我们二年级的同学去乐和乐都玩耍,虽然这是我第二次去乐和乐都,但很兴奋,因为和同学一起玩的心情不一样的,心怦怦地跳个不停。
我们乘坐大巴车欢声笑语到达了乐和乐都主题乐园,首先去了野生动物园看动物,里面有许许多多可爱的动物。导游阿姨一边带领我们参观一边介绍动物的习性、特征。如:棕熊同黑熊相似,但它更能耐寒,全身以棕褐色长毛为主,故称棕熊。孟加拉虎:体形小于东北虎,大于华南虎,毛短,黑色纹窄而密,头顶有一个王字,显示出天王的王者身份,还有梅花鹿、鸵鸟、白狮、狼、鸸鹋
参观完动物园后,我们去了娱乐天堂,有好多好玩的娱乐项目,我们先去玩了会旋转又会飞的杯子,然后晚了蹦蹦跳跳的汽车、过山车、旋转木马,可好玩了!还看了精彩的海豚表演,最好看又最吓人的地方就是海盗出现了,拿着枪寻找财宝,但是勇敢的海豚团结友爱的一起赶走了他们,可棒了!
一天的旅行结束了,我们开开心心的合影,留下了我们班的全家福,大家依依不舍的离开了永川,再见了,乐和乐都!
下雪了,外面的地上面,房屋上面堆满了雪,附近是白茫茫一片。
等到雪停了之后,几个小伙伴们一起去堆雪人,他们一起堆了一个大大的雪球用来当做雪人的身体,又堆了一个小点的雪球用来当雪人的头,用萝卜来当雪人的鼻子,用树枝来当雪人的胳膊,他们又找来两个弹珠来当雪人的眼睛,又找来一个水桶来当帽子。
这样他们的雪球就堆好了。