我,是一棵松树。每天,我都能见到蓝蓝的天空,可爱的小鸟。我站在森林的边上,前面是一大片金灿灿的油菜花海。这真是个好地方啊!
清晨,是我最快乐的时刻。都说早起的鸟儿有虫吃,天一蒙蒙亮,鸟儿们便各干各的去了。它们真是一群古灵精怪的小精灵啊!有时,它们会三五成群,在。在我的枝干间蹦蹦跳跳地玩捉迷藏。有时,则立在枝头唱歌给我听,还有时候,他们竟安分守己,乖乖为我清除身上的作怪松毛虫。
同样是一天清晨,第一滴露水被蒸发了,远远的地方传来孩童清脆的歌声。那声音堪比我听过的最美妙的鸟鸣了。这是我第一次这么近的看人类。是的,他穿过油菜花海,到这边来了。
哇!好高的松树啊!
我听他暗暗称奇。
大树大树,我想在你身上绑个秋千,你可千万别生气!
我无法回答他,却也被他的天真打动了。
只见他绑了一块木板,小心地坐了上去试了试。一会儿,他便玩了起来。月越荡越高,越荡越高!我轻轻把他托了起来,他的笑声传入林中,惊起一群归鸟。他的笑脸,怕是我见过最美的风景了。
可这天之后,我再没见过他。
一个清晨。两个清晨。十个清晨。每天,我都盼着他来。每次想他,我的身上总会有一阵灼热,那有感觉的地方,是他临走前刻的一颗心。
可能已经过了无数个清晨了吧。我道。在这段漫长的岁月里,那个小男孩可能早已长大成人了吧,他还记得我吗?或者说,他早已忘了我?我痛苦的闭上眼,那个带给我最独特回忆的孩子,再不会来了
耳边传来隆隆的轰鸣,我睁眼诧异地望去,是伐木工!他举起电锯,朝我走来。眼光扫过某处时,他停住了,随即似是在躲闪什么,闭上了眼他看到了那颗心,我认出了他。
不知过了多久,我睁开眼,发现身体轻轻的,已成了一张纸。身旁再无那一望无际的花海,也无了那一只只无忧无虑的小鸟。我什么也没了。再看看身上的字:
近期由于大量砍伐树木,导致了强台风与沙尘暴
人类的行为是自作自受,我想恨,却恨不起来,想笑,也笑不出来
“8”我爱你
在数字王国里,我最喜欢的数字是8。因为数字8很神奇,如果把8上下分开就变成两个0。把8左右分开他就变成两个了。8的用处可大了,打电话的第一个数字就是8,妈妈说8是个吉祥的数字,大家都说有8就会发,所以选号码都喜欢有8的。还有很多带8的成语,有七上八下,七手八脚,八仙过海,四面八方,七嘴八舌。其实每个数字都很重要,但是我还是最喜欢8。
一天,我的外婆从外面带来了一幅剪纸作品。这张作品形象逼真,正中央一个蒙古女孩,坐在蒙古包内,聚精会神看书。于是,我展开了一段奇思妙想:从前,有一位蒙古女孩,长长的辫子,乌黑乌黑,她叫小芳,她是个捣蛋鬼。小芳专爱翻东西,拆东西,每逢父母不在家,她总会这拆拆那翻翻,地上会变得一团糟。为此,父母头疼不已。
有一天,父亲想起了一个好办法,他故意买了一本《鲁宾逊漂流记》,放在桌上,又故意说有事出去一下,并把门窗都反锁,等着看好戏。小芳见爸妈一走,立马在这里拆拆那里翻翻。小芳觉得无事可干了。她忽然看到了《鲁宾逊漂流记》,随手一翻,便产生了浓厚的兴趣。她耐心的翻阅着书,对其他事充耳不闻,仿佛整个世界只有自己和那本书。看到精彩处,她欢欣鼓舞;看到主人公生病,她充满同情;看到主人公与野兽搏斗,她为此心惊胆战;看到主人公收获事业时,她为此满心欢喜这本书已经深深的吸引了她。不知不觉的夕阳西下了,小芳看完了整本书,她长舒一口气,却发现父母回来了。她看了看自己的杰作,又看看父母,觉得不好意思,便一头栽进了阿爸的怀抱,说:我不再捣蛋了!我要向鲁滨逊一样,做个能自理不淘气的人!父母异口同声地说:知错就改就是好孩子。他们会心的笑了,笑得很开心。
我从幻想中回到了现实,没错,我也得像小芳一样,做个爱看书的好孩子。