保护青蛙-叙事作文600字
今天早上我和爸爸一起去买菜,在市场里看见有人在卖活生生的青蛙。来买的人还不少呢!周围围了一大群人,都在叽叽呱呱地谈论青蛙的价格。一个人要了十多只青蛙,卖青蛙的人抓起来一只,问:要杀吗?
杀好。那买主面无表情地答。
青蛙贩子熟练地操起一把罪恶的刀,对准青蛙的肚子,用力下去。刚才还拼命挣扎的青蛙一下子安静下来。青蛙贩子用手挖出青蛙的内脏,手上顿时沾满了无辜的青蛙的鲜血。这样的过程又持续了十来次,那血淋淋的双手让我不禁打了个寒噤。青蛙贩子把杀好的青蛙放在秤上称了称,抬起头对买主说到:8斤4两,算你70元。然后他把剖杀好的青蛙装到袋子里,买主依旧面无表情地伸手,接过袋子,递钱。
这样血腥的场面使我毛骨悚然,我急忙拉着爸爸走开了。
回到家里,我一直在思考着,不是说要保护青蛙的吗?为什么现在还有人在市场里大卖青蛙呢?那个青蛙贩子身后装青蛙的袋子大大的,鼓鼓的,看样子一定装了不少青蛙吧。青蛙是庄稼的卫士,是人类的朋友,为什么人类却要这样恩将仇报呢?一只青蛙一年约能消灭害虫10000条,10000条害虫能使我们损失粮食60千克。光我刚才看到的那个人买了17只青蛙,这17只青蛙能一年能吃掉害虫约130000条。杀掉这17只青蛙,我们就损失了约1020千克的粮食。1020千克!这可以供多少人吃一年啊!
想起青蛙贩子身后那个大袋子,想起袋子里的青蛙,想起那些青蛙在被杀前发出哀鸣,却始终逃不过被人类杀掉的厄运,我的心就一阵一阵地发凉。这就是人类对待青蛙的态度吗?别等这世界上的青蛙都进了人的肚子才追悔莫及。保护青蛙,这不是挂在嘴边就好了的!
4月22日这天,我们非常荣幸地参加了海塘绘画活动,在钱塘江堤岸上进行绘画创作,用我们手中的小画笔描绘出钱塘江的美景,表达我们保护钱塘江的倡议。来自全省百余名学生参与了这次活动。
我们崇文实验学校的同学,在老师和家长的帮助下,也在堤岸上描绘出了一幅幅美丽的图画,你瞧,有想象中的钱江女神在守护钱塘江;有绿树金刚大战浓烟恶魔;还有举着保护钱塘江字样旗帜的崇文海燕们,在钱塘江边植树造林,水中倒影着一个个崇文海燕的身影和一排排他们亲身种植的树木,画面很复杂,但我们都完成得非常棒!我们顶着烈日作画,又累又热,但大家却都热情高涨,炎热的天气考验着我们的耐力,我们不肯屈服,一直握着蘸满涂料的画笔,蹲在那里画着、涂着,画面完成后,我们心里都美滋滋的。
我们希望通过这次活动,呼吁大家共同保护我们的母亲河钱塘江,我们还想对大家说:虽然我们还小,做不出什么惊天动地的大事来,但是每人从我做起,从点点滴滴的每一件小事做起,相信我们的母亲河会越来越好!
让我们一起行动起来吧!
青蛙和蚂蚁
青蛙和蚂蚁
有一天,蚂蚁到池塘边散步。走着走着,遇到了青蛙。青蛙骄傲地说:蚂蚁老弟,你干什么啊?蚂蚁说:我正在散步呀,你有空吗?青蛙带着轻蔑的神情说:有啊!蚂蚁说:我们赛跑吧。青蛙说:我们从这个山头跑到那个山头,怎么样?蚂蚁说:1、2、3开始。青蛙说:你不可能得第一的。说完,一蹦一跳地向终点冲去,不一会儿,就把蚂蚁远远抛到了后面。过了一会儿,青蛙看看后面,没见到蚂蚁的影子。等等它吧!青蛙说。青蛙走到了草地上坐着,不知不觉地睡着了。蚂蚁爬呀爬呀,突然看见青蛙在睡觉,就小心翼翼地爬过青蛙睡的地方,蚂蚁终于爬到了终点。醒了的青蛙说:蚂蚁爬得真慢。说完,冲到了终点。一到那里,青蛙就目瞪口呆,原来,蚂蚁早在终点等候着青蛙哩!