小狗的一家-叙事作文250字
有一天,阳光明媚,小狗还着愉快的心情来到森林放风筝。它跑啊跑啊,看着风筝在天空中飞翔,高兴极了。
过了一会儿,风筝挂到了树上。小狗特别着急,怎么办呢?小狗正在想办法的时候,小狐狸过来了。
小狐狸问:小狗弟弟,遇到什么麻烦了吗?
小狗说:狐狸哥哥,我的风筝挂到树上了,你能帮我弄下来吗?小狐狸答应了小狗,用自己手中的木棍把风筝弄了下来。
谢谢你,狐狸哥哥,我们一起放风筝吧!
不客气。
于是,小狐狸和小狗一起放起了风筝。
“一家之主”今天儿子当家600字记叙文
故事发生在六一儿童节那天。
早晨起来,照例对儿子发号施令,儿子先顺从地啊了一声表示答应,然后象突然想起来似的说:不对呀,今天是六一儿童节呀!今天我说了算,我是一家之主!两个大人惊讶之后,什么也没说,于是儿子认为我们已经默认了他的一家之主地位。
上午一家之主询问了一下这一天我们都有什么安排,然后表示愿意跟妈妈去图书馆每年六一都会举办的义卖会现场转转,他看中的是玩具,妈妈看中的是书,自己选自己的,然后都重重的一摞捧回来,自己整理自己的,自己玩自己的(一个玩玩具一个看漫画书),自得其乐。
后来大先生回来了,儿子去跟大先生看电脑,我洗了一堆衣服摘好菜后歇一会儿,叫家长安排一下谁给我拿个冰棍儿。就听儿子喊:儿子,去帮妈妈拿冰棍儿,顺便给我也拿一个!我和大先生都大吃一惊!儿子赶紧解释:一家之主不都是家里的爸爸吗?我现在是一家之主了,所以你就得当儿子了,儿子就得听爸爸的!一番奇谈怪论听得我们懵懵懂懂,大先生赶紧去拿冰棍儿,儿子乐得好象都找不着北了,连说当家长真好,他想连当十天!
趁小家长乐呵劲儿稍平一点儿,我跟他解释,这一家之主可不是动动嘴这么简单的,一家之主得管家、养家,事儿多着呢,什么麻烦事都要操心,什么责任都要承担的。
儿子听我这么一说,有点不乐意,说那些都不好,就这个说了算(发号施令)挺好,要是一家之主得什么事都管,那家长当起来可真没意思。
晚上,我催促一家之主赶紧收拾书包,装文具盒,带美术用品,以及明天音乐课要用的乐器等等,大先生负责监督。收拾的过程中,因为小家长一贯丢三落四,东西都找不着,被大先生一顿训导,连带着把家长的职位给罢免了。
于是一家之主任期未满就卸任了。