我的“猫奴”妈妈-写人作文450字
我的妈妈最喜欢养猫,你永远不知道她有多么爱猫。
夏天的早上,妈妈一觉醒来,睁开明亮的眼睛第一件事先去看猫。妈妈为猫梳理毛发,打开电扇通风,又怕猫着凉,还为它盖上小被子。妈妈照顾完猫,才想起喊我起床。只见她来到我的卧室,先把门关上,生怕吵到猫。然后一把掀开我的被子,大叫道:懒虫,还不起床,上不上学了?看着妈妈由慈母秒变成了严母,我深深地怀疑猫是她亲生的,而我是捡来的。
中午,妈妈下班回来,先来到猫的床前,蹲下身子,抚摸着猫头,一脸慈爱,温柔地说:小可爱,起床啦!猫咪伸了个大懒腰,懒洋洋地起了床。妈妈又给猫煎了一条肥美的大鱼,猫吃得津津有味。而我的午饭呢,只有一碗小米粥配青菜,妈妈还美其名曰说为了让我减肥。
晚上,我正在写作业,听到妈妈房间里传来了咔嚓的声音,不用猜,妈妈又在给猫拍照了。只见妈妈一会儿蹲着照、一会儿趴着照,一点也不觉得累,脸上还露出开心的笑容。唉,妈妈给我拍照也没有这么认真过。我深感自己在家中的地位受到了小猫咪的威胁。
一天,我实在忍不住了,问妈妈:我是你的孩子,还是猫?为什么您对猫这么好,对我却不好?妈妈笑着说:傻孩子,它是猫,你是人,妈妈当然最爱你。但猫的生命只有十几年,所以我们要善待它。
这就是我的妈妈,一个特别善良有爱心的猫奴妈妈。
帮妈妈做饭
星期天,妈妈在厨房里做饭。我看见妈妈忙碌的身影,心里想:妈妈每天都那么辛苦地做家务,正巧我也把作业做完了,不如今天帮妈妈一下吧,这样不是可以减轻妈妈的负担吗?
我轻轻地走到厨房里,问妈妈:妈妈,我可以帮你做饭吗?妈妈笑着回答说:好孩子,可以呀,不过你要当心水溅到你身上哦。我认真地说:知道了,妈妈,我会注意的。于是,我系上了一条粉色的小花围裙,带上一双黄色的橡皮手套,就开始工作了。
我先把米放进锅里,再把水龙头打开,让水流进锅里,轻轻地掏米洗米。米洗好了,我刚想倒水,灵机一动,心想:洗米的水不是也可以洗菜吗?于是我拿起脸盆,把掏米的水倒到另一个脸盆里。我先把青菜放进脸盆里并仔仔细细地把青菜的每一个角落洗得干干净净,再把青菜放在盘子里。我看见旁边还有一大堆碗呢,又把碗一个一个放进水池里,学着妈妈的样子先挤点洗洁剂,并把水弄成泡沫水,等用洗碗布把碗洗干净后,再把泡沫水倒掉,换一块洗碗布洗,最后灌点清水洗碗,洗完后用洗碗布擦一擦碗并它们放进碗之家。等全部弄好后,我又把桌子擦得干干净净,妈妈在一旁说:看你干活那么带劲,不如我给你烧你最爱吃的糖醋里脊吧。我高兴地一蹦三尺高。
通过这件事,我懂得:父母为我们付出大量的心血,我作为少先队员,应该帮父母做些力所能及的事。
那天我发烧了,半夜妈妈领着我去医院打针,那一天很冷。医生给我打了针,妈妈就放心了。我想妈妈这么爱我,我该怎样回报妈妈呢?妈妈领我回到家,又给我捂被子,我想妈妈晚上一定没睡好觉,怎么办呢?我想:同学们,妈妈这么爱我们,我们一定要给妈妈一个美好的回报。