一周的艰辛训练结束了,回想起来觉得既漫长又短暂。在烈日下的坚持,在凉风中的突破,在报告厅里的受益匪浅,都将在我这青春中画上浓墨的一笔。虽然训练是辛苦的,但是也少不了我们的欢声笑语。
军训的第一个下午,我们新小七满怀好奇的踏入了宽阔的操场,一开始我们还嘻嘻哈哈的。不一会儿我们这些人就被太阳晒得无精打采了。
在烈日下晒滋味可真不好受,太阳火辣辣的,无情的照射在你的身上。我们在烈日之下练着军姿,稍息,转体,教官在队伍中不停的穿梭,我不明白,有的人说时间过得真快,就像一只正在奔腾的野马,转眼即逝。可到了现在,时间一分一秒的过去,但是每一分钟就像度日如年。一个下午只过去了一半,我却感觉像过了十个春秋。休息时我们集体哀嚎着,希望老天能下点雨,让我们逃避这炙热的太阳。
不知是不是老天听到了我们的心声,到了第三天起床的时候,发现外面下起了大雨。走出宿舍,一阵冷风向我袭来,冻得我直发抖。在雨天,我们进行了室内训练,学习了军歌还有校歌,听了讲座,学习了学校的纪律,这两天的日子比前两天好多了。
到了第五天天气雨转晴,我们站在宽阔的操场上,准备着跑操。那跑道“一眼望不到头”,跑完一圈整整400米。我们跑了一圈又一圈,在途中我想过放弃,那只要一声报告就可以。可当我想到军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么为什么要放弃呢?想到这,我咬咬牙坚持了过去。
七天的军训来到了尾声,我们进行了汇报演出,起先是校领导检阅,然后是各个班级进行汇报,闭营仪式也顺利的结束。
军训生活在我青春中画下那浓墨的一笔,我将永远记着,团结,坚持,奋斗......精神,我也将永远铭记在心。