我变成了一只小鸟作文
某天,我懒洋洋地起了床,用手拍了拍嘴巴,刚想打哈欠,却嘴里一阵痒感,我“呸呸”了两声,嘴里竟然飞出了一些羽毛,我大声叫了一声,却只听见了叽叽喳喳的一些小鸟声。我惊呆了,我看了看自己的身体,发现自己拥有了鸟的特征,我变成了一只鸟?!
我高兴地飞出了窗外,我想遨游天空,躺在云朵上,以蓝天为被,以云朵为床,在上面休息;我还想与风孩儿聊天,一聊聊到晚上;我还想与太阳、月亮和星星做朋友,这是多么美好呀!
忽然,我听见地面上传来一些“哎呦哎哟”声,我定睛一看,是一棵千年美人松在痛苦地发出了呻吟,我飞了下去,询问:“老爷爷怎么了?发生了什么事?我能不能帮您一些事呢?”“不,谢谢你小伙子,我只是肚子有些疼痛。”树爷爷用那干巴巴的嘴对我说。我想了想,树爷爷一定是肚子里长虫子了!我可以为树爷爷捉虫。于是我用尖尖的嘴巴把树爷爷肚子里的虫子都啄出来,饱餐了一顿!?树爷爷精神了许多,树挥舞着手臂,笑眯眯地对我说:“谢谢你啊,小伙子。”我笑了笑,说:“不用谢。”就飞走了。我心里想:耶,我以后就可以帮别人做很多好事。
“谢少威!太阳?晒屁股了!”啊!梦醒了,喊我的正是妈妈。嗯,我是该飞出这个牢笼,出去走走了!起床!