我变成了一只小鸟作文
夏天的午后,天气闷热闷热的,我在外面无聊地追小鸟,爸爸对我说:“不要追小鸟了,小鸟很可怜的。”我不服气地说:“小鸟有什么可怜的,每天在外面逍遥自在,我还想变成小鸟呢。”
第二天早晨,一觉醒来,我打了个哈欠准备起床。咦,这是哪里,冰冷潮湿的地面,凸凹不平的墙壁,环顾四周,原来是墙角里的一个小洞。再看看自己,竟然是一只灰色的小麻雀,尖尖的嘴,细细的爪子,还长着一双翅膀。我扑楞着翅膀,飞了出去。
作为一只麻雀,首先我必须要找到食物。我向远处飞去,不远就遇见了一个同伴。正准备跟它打招呼,突然,一道光照进了我的眼睛里,我顿时迷失了方向。再次睁开眼睛,却发现那竟然是几座摩天大楼玻璃窗的反光,害得我差点撞了上去,可是我的同伴却撞在了上面,没有了呼吸,好可怕!
这里高楼林立,看起来都差不多,我都快要迷路了。空气一点也不清新,全都是雾霾和汽车尾气,再也不是我熟悉的树林的味道……我漫无目的地飞着,终于,看到地面上有一个小亮点,一定是一只美味的小虫子吧。我俯冲下去,降落在地面,用爪子按住它,“咦,它的样子怎么这么奇怪,颜色也有点问题,不管了,不就是一只虫子吗,反正能填饱肚子就行。”我把它啄到嘴里。“啊,真难吃!”我不由得吐了出来,那竟然是一个小塑料片。这个地方太可怕了,我要赶紧回家……
飞啊飞啊,经过了长途跋涉,我终于找到一棵可以歇脚的大树,心想:终于可以休息了。谁知才消停了没一会儿,隔壁的人家又开始装修空调了。噪音刚落定,一阵阵让我窒息的热风又从空调风机里吹来。身心疲惫的我,在噪音和热风中居然也不知不觉地昏睡过去了。
睡梦中的我并不宁静——这不是我理想中的家园,这里没有我的同类,没有我喜爱的食物,没有我熟悉的环境,也没有我喜欢的树荫。人类啊,你们不能给我这只鸟儿一片生存的空间吗?
再次醒来,我发现又睡在了熟悉的家中,翅膀也不见了——我又变回来了!耳边传来了爸爸叫我起床的声音,我一边答应,一边想着:虽然是一场可怕的梦,但我知道了小动物的凄惨生活是真实存在的。以后的我一定要爱护小动物,保护环境。