我变成了一只小鸟作文
假如我变成了一只小鸟,妈妈,您还会认出我吗?当您大声喊我名字的时候,我会轻盈地飞到您的上方,成为第一个能飞的“人类”,那该是多么有趣的一件事啊!
当您早起上班的时候,我会一路伴随着您,驱赶着云彩为您遮挡住刺眼的阳光。当您感到凉爽的时候,您是否会想到这是您的孩子在偷偷地帮助您?
当您上课的时候,我会悄悄地从小花园里衔起一支刚刚被风吹落的玫瑰花,在没人的时候静静地插在您办公桌的笔筒里。等您下课回来时,闻着玫瑰的清香,您是否会想到这是您的孩子给您送来的小惊喜?那时,我会小心翼翼地躲在屋檐下,偷偷望着您那惊喜的眼神。
当您午睡醒来的时候,我会站在您办公室门前的大树上,唱一首婉转动听的歌曲。当您陶醉于歌声之中的时候,您是否会猜出这是您孩子清脆的歌声?
当您下班回家的时候,我会从空中飘然而下,重新变回您的孩子,向您哭着闹着要您抱抱我。您一定会问:“宝贝又去哪里啦?”到时我会偷笑着跟您说:“我不告诉您,妈妈。”
我刚刚起床,就发现了有些地方不对劲!我发现我躺在了一棵树上,我摸了摸鼻子,发现这哪是手,明明就是一双翅膀啊!我顿时傻眼了。这是怎么回事?我吓得大叫一声,却发出了叽叽喳喳的鸟叫声。我低头一看,水里居然倒映出一只一身金黄色的羽毛和有着一双黑宝石似的眼睛——麻雀!我竟然变成了小麻雀。
对着水面照了半天!嘿嘿嘿!真可爱呀!其实呢我也早就想变成小麻雀了!那样我就可以每天无忧无虑地在天空中飞翔了。不用看书,不用写字,也没人管我,多自在呀!
可是现在我发现做一只麻雀也太难了。
首先我要把肚子填饱。我飞呀飞呀,突然发现自己的脚下有一片果园,每一棵果树上都长满了果实,我兴奋极了,便快速地下降,朝着一棵苹果树飞去。可是我太兴奋了,一不小心直接撞向了树桩,树枝和树叶洒了我一身,不过幸好我还是安稳地落在了地上,没有受伤,就这样我把肚子给填饱了。
填饱了肚子,我飞到了一片大森林,我准备休息一下,于是就停到了一棵大树上,可刚停落到树上,就听到了“嘶嘶”的声音,好像是一条蛇在慢慢靠近。我紧张地看着周围,突然我看到了一条蛇尾巴,我害怕极了,急忙飞上空中,心想:这小鸟的世界也太危险了!
这样一直飞下去也不是办法呀,我需要休息。于是我就飞到了人类的阳台上休息,在我睡得正香的时候,一双人类的大手突然把我抓了起来。他们把我放进了笼子里,失去了自由,我哪也去不了。
我开始怀念以前的生活,我想我的爸爸妈妈。想念我的房间,我的小床,还有各种各样的美味的零食,想念我养的狗狗,还有那未写完的作业。
突然我感觉我的鼻头一阵湿润,惊醒了过来。原来是狗狗舔醒了我。我居然写作业写睡着了!看到周围熟悉的一切,我感叹道:“做人其实真的很幸福”!