我的心愿当一名老师】
如果要问我:“你的心愿是什么啊?”那我会毫不犹豫地回答:“当一名教师。”
每个人都会有自己的心愿,而且处于不同的时期会有不同的心愿,但我不一样,我从小到大只有一个心愿,那就是当一名教师。我非常崇拜教师这个职业,无论是我们的语文老师还是英语老师,我都非常想成为她们那样的人。
每当有假期的时候,我会去我小侄子家,我们一起玩当小老师的游戏,谁当老师呢?嘿嘿!当然是我了,好了,现在就让我们一起走进由我和二个小朋友组成的小课堂吧!
我会先准备一些教学需要用的东西,正好我的侄子家有块小黑板,我把它放在一个合适的墙上,再找些粉笔,把侄子的书本拿过来,然后用两张废纸当做作业本,最后让侄子和侄女拿他们自己的笔、橡皮以及画画笔,再找四、五个板凳当作课桌及“学生”坐的凳子就好了,一切准备就绪,那就开始上课吧!
我把书上的内容抄在小黑板上,不对,还缺一个重要的东西呢?我飞快跑到一棵大树下,对着大树说了一句:“对不起,借我一根头发”,还没等大树反应过来时,我已经撇断了一根树枝,飞快地跑回去了。
进入正题了,“上课”!我大喊了一声,侄子说:“起立,”然后侄子再和侄女一块说:“老师好,”我回答:“同学们好,请坐,”我拿着树枝指着黑板上的课文说:“春风吹”,侄子便和侄女大声地说,“春风吹”,为了让他们有更好的斗志,我便跟他们说:“现在开始,谁大声,我就给他一个好吃的,还会满足他一个愿望”,侄子和侄女一听,那便更加大声了,就如同震天动地的雷声。
过了一会,下课了,侄女喊:“起立,老师辛苦了,不追逐,不打闹,安全安静最重要。”下课了,我和侄子还有侄女还会一起玩老鹰捉小鸡的游戏。大概过了一会儿我们又上课了,这节课可不是语文课了,而是美术课,听到这个好消息,侄子和侄女立刻跳了起来。
上过了美术课,还有体育课,上过了体育课,还有音乐课,上过了音乐课,还有数学课……
我们玩得不亦乐乎,可是快乐的时光总是短暂的,我要回家了,哎!要是这个游戏是真的那该多好啊!
我要用实际行动把游戏变成真的,我要好好学习,考一个好大学,当一名好教师,这便是我从小到大的心愿!