我的心愿当一名老师】
心愿就像一把种子,播种在土壤里,尽管渺小,也可能盛满原野。
记得我从上学起,每当老师全神贯注地讲课时,我总会不由自主地被老师的教学内容所吸引,就像被磁铁紧紧吸住了一般,此时的我真想感叹一声:“老师的博学不得不令人佩服啊!”每当路过办公室,我都会忍不住瞄上一眼。瞧,老师打开本子,仔细审阅,时而皱着眉头,摇摇头,然后耐着性子一道一道的查看,一笔一笔的修改;时而舒展眉毛,有时禁不住的点点头,写下一个大大的“优”字,脸上露出满意的笑容。老师这光辉的形象,从此在我心中萌生了……
如果我成为了一名教师,我会让学生们感受到学习的乐趣,喜欢上学习。我会以另一种方式来教学,摆脱传统的教学方式,使我的堂上变得更加有趣,更加丰富多彩。告诉他们学习是朋友,不是敌人。如果学生有疑问,我会耐心地指导他,如果学生犯了错误,我会去纠正他,让他改掉坏习惯…
如果我当上了教师,我会让课堂变得快乐起来、无忧无虑。而不是气氛凝重。虽然教师每天都很劳累,都很辛苦,但看到学生在进步、在成长,我就会变得很欣慰、很感动。认为自己所有的付出都是值得的。因为在我心中,老师是伟大的,他如同一支支蜡烛,点亮我们;老师也是无私的,他如同园丁,培养了无数鲜艳的花朵。
我的心愿是渺小的,是大海中的一滴水,是千万束阳光中的一缕光。我的心愿是伟大的,因为我相信只要努力去追求我的心愿,一步一步走向它,终有一天,我定会如愿以偿的。